みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価特に塾にも行かせてはいませんが、勉強はできるし、家では先生の話や部活の話をするので、良い先生や良い仲間がいるんだなと思います。
学習環境成績は良いのですが、学校や先生に恵まれたのか、本人のがんばりなのか、わからないので3の評価。
板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価進路指導について始まったばかりで分からないので、この評価にしました。近所のお母さんの話では、内申書は加賀中よりきちんと書いてくれるようです。
学習環境授業中も騒いだり、歩き回ったりしている生徒さんが何人もいるので、先生方は一生懸命でも対応しきれていないです。学力に応じて数学のクラスを分けています。
御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価可もなく不可もなくだが、公立中学にしたら比較的落ち着いた生徒が多く、先生も熱心でいいと思う。グランドが狭く部活動はあまり力が入っていない。
学習環境比較的落ち着いた雰囲気の中で学習できているようだが、大半の生徒は塾に行っているよう。
川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価先生が猛ちょっとレベルが高かったらよかったが少々レベルの悪い先生もいるのでこの評点
学習環境先生のレベルがばらついている。平均的にレベルあっぷしてほしい
秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価制服は地味だけれど、クラブや勉強にみんなまじめに取り組んでいると思います。先生方も一人一人の子供に丁寧に対応していると思います。
学習環境子供たちが興味を持つように楽しく授業を展開していると感じました。わからないことをなくすように持ち越さないように努力させている様子が感じられました。
内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価悪い噂は聞かない。みんな部活動など元気にがんばっている。外国人もいるが特に問題点は見受けられない。
学習環境みんなで助け合って勉強しているように見受けられる。楽しく勉強できそう
明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価大規模な県営、市営住宅が多い場所柄、生徒が荒れている。基本的生活習慣が身についていない子が多い。その中でも熱心な先生は多い。
学習環境生徒たちの学習意欲が低すぎる。勉強できる子と、勉強しない子の格差が大きい。
松濤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価英語教育重点校にしては3年たっても英語がしゃべれないのですこしがっかりしている。
学習環境先生たちのセレクトが悪く中学の教育指導要綱に乗っ取らない教科書の範囲を超え高校のレベルのことを無理に教える理科の教師がいる
郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価ピンからキリまでの生徒が混ざっているが、学年によっては風紀が乱れた大変なこともある
学習環境授業中、廊下や校外をうろついている子がいるし、その生徒たちが騒音を出すこともある。
在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価トラブルが少なく、生徒が穏やかですほかの中学校より勉強の進みが遅いのが心配です
学習環境授業は楽しいようですほかの学校よりも勉強の進みかたが遅いので心配です