福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に纏まっており、子供達の環境には良い学校だったかと
      思われる。進学にも適した学校の様でもある。
      子供達への的確なアドバイスをして頂いたこと。本人達のやる気を引き上げてくれた事

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生の当たり外れが大きい。自分の学年は最悪だった。いじめはなかったことにしようとするし、生徒をなんだと思ってるのか分からないような発言が多々見られた。
      頭のいい人がたくさんいる。勉強するには本人のモチベがあればどこまでもいけると思う

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教員の指導もあり、学力や部活動に文句は全くないが、古い校則、古い考えなどが見直されればもっと良い学校になると思う。
      授業で理解できなかった内容は、先生方が改めて親切丁寧に指導しているようである。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もない、まぁ普通の学校かなと思います。少し無理してでもココに入学させたいとは思えないような、普通の学校だったと思います。
      大体のご家庭で塾に通わせるのが普通のイメージです。ウチも通わせましたから

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分の子供を、通わせて特に良くもなく悪くもない普通の学校という印象です。
      2つの小学校から生徒が集まるので、ちょっとした温度差はあるように感じました
      卒業したのでなんとも言えないが結果論として、学習のレベルが低いと感じる

久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      志しを持って入学した生徒は希望大学に進めるようサポート体制はキチンとしています。 ただし国立の医学部と東大京大だけ。
      その他の大学の場合は自分で資料を集め対策をしなければなりません。
      学園祭や体育祭など学生主体で大きなイベントをこなして大変盛り上がります。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的にはとても良い環境で学び、生徒や先生との関係性もよく良い学校であるとおもいます。そんな環境で学んでいるこどもたちがすくすくと育っていただきたいとおもいます。
      みんなで頑張るという環境はあるとおもいます。先生との関係性も良いとおもいます

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全ては人次第だけど
      いい中学校生活を送れるかは自分次第
      そのための環境は整ってる方だと思う
      私はとても楽しかった
      先生は年代によって変わるが
      今の3年は普通
      今の2年は優しい
      今の1年はちょい厳しい 個人の意見です
      だけど優しければ優しいほど中学校ってこんなもんやなと思ってしまうし厳しい先生と過ごせばいい思い出になると思う

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく立地抜群。塾や習い事が選び放題で、図書館や体育館も近く、大濠公園も近く、何をするにも便利です。
      福岡で有数の好立地のエリアで、塾や習い事は選び放題です。そのため、全体的に学力が高く、または一芸に秀でたお子さんが多い気がします。
      修猷館が受験可能な第6学区のため、修猷館受験のために、私立中学の進学を考えず。警固中に進学する家庭も多いように思われます。生徒数の割に上位層の人数が多いように思われます。

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気もよく特に先生方、特に担任の先生がすごく良かったのが印象に残ってます。成績だけじゅなく個人の長所を見ていただいてますだ。
      特にどこがどの事はないが、悪いとも言えない為4にしました。
      理科の提出物はかなり厳しく、先生のオッケーがでるまで遅くまで残されてたこともありましたが、親としては連絡も無く遅くなるのはどうかと思いますが、まとめると習慣はつくのかなとは思います。