みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長野県
長野県の中学校の評判(口コミ)
緑ヶ丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価生徒数は多めなので子供も教師も様々。クラスや担任の質によってかなり差がでると思う。
学習環境学校としては特筆すべき点はない。可も無く不可もなくという感じだと思います。
総合評価先生方が積極的に生徒にかかわろうとするすがたがかいまみえていたので、大変励みになりました。
学習環境先生方がしたしみやすかったそうで、自分から質問にいける環境があったとこどもから聞いたことがありました。
長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)保護者 / 2008年入学
総合評価先生がとにかく熱心。真剣です。いじめはないです。施設はとてもいいです。駐車場がせまいとかんじますが・・・・
学習環境学習いよくが高く、放課後の先生が特別講習をおこなってくださりとてもたすかります。
南宮中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価あんまりにも自分たちの意見ばかりを強調していて、いじめなどの問題点にきちんと取り組んでくれるかどうかが不安だったのです。もっとそういうことに対しての対応に力を注いでいってほしいと思っているのです。
学習環境環境的に言うと、どういう風に清潔になっているのかっていう衛生上の問題点についてをとことん追求しているという方針で環境の改善に取り組んでほしいです。
長峰中学校 (長野県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
ふつう
転校したことなどがなくわからないが私はいいところだとおもう
よい
みんながお互いを刺激しあっていた
よい
私の友達はほどんどいきたいとこに通っていた
ふつう
先生と生徒のなかはよく個人...
岡谷南部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
【総評】
地元の3つの小学校から自動的に入学してくるので、特に目立った特徴もない普通の中学校だと思います。
普通です。
【進学実績】
ほぼ皆進学しています。高校は公立、私立の選択肢が幅広いので皆成績次第で進学します。
特に厳...
御代田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
割とよい。
【学習環境】
自然に囲まれた校舎。周り会社、大型ビル等無く、静かに勉強できる環境。
【進学実績】
毎年、成績順位上位者は、上田高校、野沢北高校、長野高校といった進学校に進学しています。
中卒で就職する人も中にはいますが、ごくわずかで...
高森中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2007年以前入学
総合評価新しく立て替えられた校舎、恵まれた自然環境、昔からの伝統を大切にしているところ。
学習環境見に行ったり、聞いたりしたことがないので、よくわかりません。
柳町中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2007年以前入学
総合評価勉強、学校行事、他校には無い運動会の実施や立春式を通して自分を見つめる教育がありました。
学習環境部活動の仲間同士で、集まって勉強したり休み時間に課題をこなしたり、勉強意識が高いように感じました。
総合評価特定のクラブ活動が大変でした(土日も終日活動する)。途中から新築の校舎に移ったので、設備は充実していたと思います。
学習環境先生にばらつき(あたりはずれ)があった。正直新卒の先生では不安があったが的中してしまいました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長野県