みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8710件中 1041-1050件を表示
  • 女性保護者
    関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      校則は少し厳しいですが、まあいい学校だと思います。ただ、部活動(野球、陸上など)を本気でやりたい人は、他の中学に行った方がいいと思います。
    • 学習環境
      先生の授業がとても分かりやすいらしく、いいかなと思っています

• 女性保護者
    篠崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      トラブルなどをたまに聞くことがありますが、全体的に学校の雰囲気もいいので良いと思います。
      特に不満を聞くこともないので安心できる学校です。
    • 学習環境
      期末考査などのテスト前には、各教科の先生方達が質問する場や、自習をする時間を設けてくれているらしいので、授業をしっかり受けていれば問題ないと思います。

• 女性保護者
    白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      校長が変わってほんとによくなりました。コロナで学校にいけないので、生の子供たちを見れなくて大変残念ですが、生き生きしています。是非入学をお勧めします
    • 学習環境
      大学生などがきて、テスト前のチューター活動してくれてるようです。

• 男性保護者
    桜丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 54)
    保護者 / 2020年入学
      以前の雰囲気もなくなりよくあるダメな意味での普通の学校です。以前の校長の記事など読んでいたのでとても残念です。
    • 学習環境
      不登校だとオンライン授業で補うことができればよいのにと思いますが
      そのようなものはありません。

• 男性保護者
    富士高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2020年入学
      コロナ禍で直に学校訪問できる機会が殆どなくなってしまいましたが、一口に都立中といっても意外と雰囲気等も異なりますので、できれば直接足を運んで感じていただきたいと思います。
    • 学習環境
      コロナ禍の影響は受けていますが、大きな問題はありません。よく「都立は多い」と聞く宿題も妥当なレベルだと感じます。ただ、許される範囲で学校に置きっ放しにできる物を除いても、毎日の持ち物が尋常ではない重量です。(どこの学校も同様だと思いますが)

• 女性保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      子供はお友達にも恵まれて、毎日本当に楽しそうです。受験シーズンになったらいろいろ評価も変わるかも知れませんが
      (授業内容や宿題が少ない事に不満)でも、本人次第で頑張るしかないので、のどかな雰囲気も今は大歓迎です。
    • 学習環境
      あまり、学習面でのサポートはないです。塾に行った方が安心だと思います。宿題も少なく自主性に任されています。

• 女性保護者
    日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      先生方が一生懸命、フレンドリーです。
      我が家は都立中高一貫校の受験に失敗していますが、この学校で良かったです。中学生は部活、習い事、塾と忙しいので睡眠時間を作る為にも近い事はメリットです。小学生時代の3年間に私立中学の見学にも頻繁に参加しましたが、受験はしませんでした。国公立大学受験を考えると余程の高学力レベルの私立校でない限り、公立中学校の方が伸びると考えたからです。参加した私立中高一貫校では、土曜や祝日に開催される見学会の手伝いに中学からの内部生だけが駆り出されていました。3年間毎回同じ生徒ばかりで、学校に使われているようでした。そういう行事に参加する事で私大の推薦が与えられるのかな?と思ってしまいました。子供の学力は小学校ではまだまだ決められません。公立校の選択で良かったです。
    • 学習環境
      授業に遅れがある生徒に放課後サポート教室があります。(毎日ではないです。)希望者には校内で年に2回ほど英検(準二級まで)一次試験と二次面接対策があります。

• 男性保護者
    神田一橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      迷っているならここが良いと思う。
      保守的な家庭のちゃんとした子が多い。
      もう一校は進歩的な親に自由な子。
    • 学習環境
      部活より勉強に力を入れている。
      ちゃんと定期考査もあり、頑張りを評価してくれている。
      先生の目が行き届いているので落ちこぼれがいない。

• 男性保護者
    板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      先生の態度がすごく教育に良くないではと思います。
      先生の対応が生徒によって異なると生徒に影響を与えるのではと思う、
      それで実際に不登校になった生徒もいます。もう少し先生を重視して改善したら素晴らしいです。
    • 学習環境
      とても学習面ではいいと思います。作文や模擬など受験対策はとても素晴らしいです。

• 男性保護者
    大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      環境、治安は良い場所にあると思います。そのせいか生徒達はノビノビしているが、厳しさは欠けてる所がある。
    • 学習環境
      自由な校風からなのか、ノビノビしているが、勉強熱心さは、各家庭によってバラバラかと思う。

口コミ 8710件中 1041-1050件を表示