兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    兵庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良い意味でさしあたりの無い学校。無難に卒業できる事は問題ない。 ただ行く行くの思い出に残るかは疑問。
      IT環境の整備が弱いと思う。 授業やクラブ活動で使う機器も古いため、指導も期待できない。

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校内の雰囲気が良くて、とても学びやすいと思います。先生も明るくて元気があり、とても接しやすいと思います。
      勉強がしやすい環境で色々学んできた感じがします。最後まで頑張って欲しいです

泉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の田舎の中学校。特筆すべき特徴はない。部活動のレベルは低い。2クラスしかない小さな学校なので目が行き届くのでは。
      よくは知らないが、普通なのではないか。田舎の中学校なのでそこそこのレベルかと思う。

山崎東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通だと思います。先生方も熱心で問題ありません、親身になつて相談にも乗ってくれます。先生と生徒の距離はほどよい感じです。
      先生方も相談すれば熱心に答えてくれるし、やりやすいように色々考えてくれます。

鹿島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて平均的、標準的であり、特段の特徴が無い。 大きな問題は発生していないが、先生方の熱意も感じられず、可もなく不可もなくという感じである。
      校舎を含め設備が全て古い。デジタル化やオンライン対応についても大変遅れていると思う。

坂越中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      これまで書いたように、すべての項目が平均であり、先生がたも熱心で特に問題があった記憶はありませんでした。
      受験時期は先生がたが、特に熱心になって、相談やアドバイスをくれていました。

川西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立中学校としては可もなく不可も無くだと思います。ただ、近年はかなり良くなったと感じています。ですのでいい学校ともいえると思います。
      普遍的な公立中学校なので可もなく不可もなくといった感じだと思います。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の公立学校。特徴も何もなく進学実績も高いわけではない。各家庭の努力が必要です。 全てにおいて平均的な普通の公立中学校です。
      特に学校のサポートが手厚いわけではなく普通の学校。中学受験が多い地域のため、中学受験をしない、または不合格であった普通の生徒の集まり

山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小規模校なので先生方の目が届きやすいと思います。一人一人が自分の力を精一杯伸ばせるように工夫されていてとても安心しています。
      年々学校子供たちが好きなように振る舞うようになってきているように思います

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      スポーツなどに打ち込む生徒にとっては良い学校かもしれませんが、進学を第一に考えたている家庭にとってはあまり良い学校とは思えません。
      担当教師により、落ちこぼれた子どもへの指導が熱心な先生もいれば、そうでもない先生もおり、転入生への副教材提供などについても、親が言わないと子どもに手渡さない先生もいます。