新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    新津第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      特にかんじたことはありませんが、やはり集団生活をしていくうえで、学んでいかなければならないものを学んだと思います。
      学習レベルに個人差があるので、みんなが理解できて学習できているのか不安に思ったことはあります。

鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生によって変わると思うけど私の先生はほんとに最高で話しやすくて大好きです!いつか先生の離れるとなったらもう既に悲しく思っちゃうぐらいには先生のことを信用してます
      他の学校と比べると学校全体が頭良いらしいです!これは私自身の問題ですが理数系がむずいです
      授業はiPad使うことがほとんどなのでいいと思います

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ランチが美味しいです!(個人的に)
      青松祭(体育祭)は軍決めの行事から力が入っており、1年生の私でも楽しめる行事でした。まだ1年生なので体験してない行事もありますが、これからある行事がとても楽しみです。
      放課後は図書室が空いており、個人個人がテスト勉強などをしています。
      テスト1週間前から朝読書の時間があるのですが、その時間を自習にしてくれるのがありがたいです。

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      行事が活発でとても雰囲気の良い学校です。とても気に入ってます。生徒も主体的な人が多く、みんな勉強熱心です。テスト前などにはみんなで教え合ったりしています。勉強と部活の両立ができるとても楽しい学校です!
      受験対策は面接練習をしっかりしてくれて安心します。地域の方を面接官として呼んで練習します。その人の進学先に合わせた環境や質問にしてくれるのでとても力がつきます。先生方からのサポートもとても手厚いと思います。

潟東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生もノリよくて面白くて良い人で、みんなも優しいから毎日楽しいです!昼休みの時間が長いのも良い点です。
      金曜日に終末課題が出されて月曜の朝に確認テストをしてます。テスト期間は質問教室の場も設けられていていいと思います

卒業生 / 2017年入学
      確かな学力、響く歌声、あふれる探究心を教育目標としており、大学附属ということでこれらを実現できる環境にあり、とても良いと思います。授業の水準も高く先生方も親身に対応してくださり生徒同士の仲も良いです。また、附属中を卒業した後市内一の高校を卒業し東京大学や新潟大学医学科の合格を勝ち取った先輩も多くいます。進路の実現もここなら叶えられるのではないかと。是非機会があれば受験してほしいと思います。
      「環境」はとても整っています。それをしっかり利用できている人は言うまでもなく伸びます。やるべきことをしっかりやって、自分から進んで勉強して県外(首都圏)の有名校に受かっている人もいます。先生方も質問すれば納得するまで付き合ってくれます。学年のほぼ半数が市内一の高校に合格できている状況からも環境は整っているとわかると思います。

阿賀津川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      今後、中学卒業後、今に戻りたいなぁ…と思えるような楽しく充実してる中学生活を遅れてます!!モトカノも気にしないで楽しめてます!
      満足してますよ!それぞれ教科担当の先生も教え方上手ですし、生徒も真剣に取り組みができてます!!

旭岡中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この学校の校歌は宇宙の鳥といい宗左近さんが作詞で三善晃さんが作曲した歌です。この二方の名前は知っている人はいるのではないでしょうか。
      校歌も良く設備も整っている(クーラーがついている)ため非常に過ごしやすいと思います。
      先生も優しく、分からないとこなども聞けばしっかりと教えてくれます。生徒と先生の仲もいいです。

寄居中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      大変満足です。
      生徒と先生のコミュニケーションが取れる良い学校だと思います。
      やはり子供の性格次第なところをもう少しと思いましたが、先生も忙しいのにあまり多くを求めても。
      至って普通の学校施設と思います。
      校舎は年々痛んできますが、特に気になるような所も感じませんでした。

新津第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      挨拶がしっかりできて子供達と先生との関係性も良いと思います。学習面、生活面も、安心して預けられる中学校だとおもいます。
      夏休みには学校での勉強の日を何日か設けてあり学習面にとても力を入れている学校だとおもいます