みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

大泉北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の学校と比べることがないので、よいか悪いかはよくわかりませんが子供達は楽しく通っているので、よいのではないでしょうか
      勉強はできない学校です。
      補習とかできたら学校でしてほしいほどです。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      各点数が全て満点ではないので。
      各項目で理由を述べているのに更にここに理由を書く必要があるのか?屋上屋。
      設備面がもう少し改善されれば環境が良くなると思う。照明や清潔感など。

平間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないです。何かに特化した中学校ではありません。学年によりますが、仲が良く生徒同士の輪は深いのではないでしょうか。
      普通。低くもないし。高くもない。中間。それ以外ない。学校として。

大久保中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これらのことも踏まえた上でいいとこもありつつ悪い所もあるので評価としてはこれぐらいが妥当な所だと思います。
      放課後でも長期休みでも学校で勉強会等開催して生徒も出席してるのでいいと思います。

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私の母校であるのもありますが、生徒は中学生らしい生徒が多いとおもおます。安心して学校にかよわせておます。
      テスト前は授業後にテスト勉強で教室が使えるようになっていて、友達同士教え合いながらやっているようです。

春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いろいろな生徒がいる。いわゆる悪い子もいるがそれを普通に受け入れている雰囲気。みんなゆるい。どう生きるかは自分次第
      途中で授業を抜けたり廊下を歩いていたりしている子もいるが、それが自然な感じになっている

立川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒数が減ってはいるものの学年で6クラス有り、3つの小学校から来ているので、いろいろな友達ができる。体育祭や合唱コンクールなどの行事や行事前の練習を通して、協力したり、いろいろ学ぶ生徒が多い印象がある。
      定期試験前に補習授業がある。友達と教え合ったりすることもある。

長期休みの宿題が多く、休み期間は宿題に追われて家族旅行もままならない割に、身についてる様子がないので、効率が悪いのではないかと思っています。
      宿題がかなり多い割りに学力向上に貢献していない様に思えます。長期休暇は宿題に追われて、暇がありません。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動、学習環境など、それ相応の学ぶ場が整備されていると思うから。子供たちからも、悪い話を聞かないから。
      生徒が孤立して学習しなければならない環境ではなく、教師が生徒をみようと努力している環境がある

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校則も変だし、部活に入らないとだめとか、あまりにも変なことが多すぎて、良い中学には思えなかったです。
      楽しく明るく授業をしていて、笑いもあり楽しそうでした。子供とのコミュニケーションがとてもとれていた。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ