みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 10321-10330件を表示
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)
    在校生 / 2020年入学
      伝統的なお嬢様学校というイメージですが、学校自体はアットホームな感じで、毎日通うのが楽しいです!
      充実しています。
      最高です!
      一生の親友が出来ると思います。
      入学して良かったです。
    • 学習環境
      補習はよっぽど成績が悪くなければ呼ばれません。
      でも、英語について少し不満があります。
      私達の学年は関学コースなのですが、英語の進むスピードが早すぎます。英検取得を急いでいるのは分かるのですが、英語の経験がまったくない子の事も考えてやってほしいです。
      あと、中間・期末は追い込まれます。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒が生徒指導を怪我させて全治半年になった。
      悪い人は悪く、良い人は良い印象。
      普通の公立中学校だと思う。
    • 学習環境
      補習は技術と美術ほどしかない。
      今回の定期テストの後数学が一桁の人は追試があった。

比叡山中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2020年入学
      先生もいい人ばかりで正直ハズレ先生はいません!
      校舎も綺麗で過ごしやすく、通っていてすごく楽しいです!
    • 学習環境
      みんな勉強に前向きで、勉強が苦手な人がいても友達同士で教えあったりしていて良い環境です! テスト前になると学習会が開かれたりします!

大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      問題が全然無い良い学校だと思う
      新しく来る先生や元からいる先生も
      キャラが面白かったり生徒先生で仲が良い
      テスト一週間前には自習教室や質問教室が
      あり積極的に勉強できる。
      塾に行ってる割合が高くテスト前の自習の時間では
      塾の宿題をする人も多い

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      勉強沢山教えてくれるってとこと体育祭が楽しいだけですねこの学校のいい所は、
      まあ結構楽しいですよ
      !!!
    • 学習環境
      沢山教えてれていいと思います
      数学の時間とか、分かんなかったら沢山教えてくれるので勉強とかはめっちゃいいと思います!星5です!!

香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 68)
    在校生 / 2020年入学
      アクセスもよく環境面ではとても恵まれてる学校だと思います。入学時からiPadを購入させられ、毎日、持参します。教科書に加え、10キロ近くになる事の負担、YouTubeが見られる設定なので、昼休みはもちろん、授業中にこっそり見てる生徒いるそうです。スマホのルールは構内で使用ないとありますが、LINEのトラブルやSNSに関してご相談してもご家庭で対応してくださいと、丸投げです。立教を第一志望の方でのんびり過ごさせたいご家庭には良いと思います。
    • 学習環境
      外部の会社と提携しており、希望者は構内で個別指導などができるそうです。定期テストの点によっては、学集会などの呼び出しもあるそうです。

川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私はとても今の学校に満足しています。教師は皆常に熱心で生徒のことを一番に考えていることがよく分かります。また、コミュニケーション能力がとても高い先生が多いので、授業と授業の間の時間に先生の所へ人が良く集まります。先輩はとても優しく、上下関係もそこまで厳しくないです。いじめも噂を聞いたことがないので、比較的平和な生活を送ることが出来ると思います。
      エアコンの設備もされているので、夏でも冬でも快適に過ごすことができます。
    • 学習環境
      教師の方全員が熱心に指導しているのでとても感謝しています。自分も数学などで分からないことがあった時に教師に聞いたところ、とても丁寧に分かりやすく説明していただけたのでとても有難かったです。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生方の指導もよく、和気藹々とした雰囲気があります。
      委員会の活動も皆積極的です。ただ生徒会立候補者は少ないです。
    • 学習環境
      試験期間には質問教室が放課後に行われ、生徒自身が先生に質問できます。補習も教科や先生によりますがあります。
      学習サポートは充実していると思います。

• 男性在校生
    西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      結構いいと思います
      なぜなら昔からからいる先生が多いため受験の話しをよく教えてもらえます

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは中の下だと思います
      豊島区の学力調査ではほとんどの教科が平均以下でした
      進路は先生が自分に合ったものを相談してくれて進路が決めやす...

木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生は凄く優しい先生も多いです。相談とかもたくさんのってくれます。ただ中身はそんなによろしくないですね。
    • 学習環境
      まあ、これはふつうです。補習は提出物をだしてない生徒以外はほとんど呼ばれません。

口コミ 28460件中 10321-10330件を表示