私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      他の公立学校等の人は持っていて、この学校の人に持っていないものがある、協調性とスポーツマンシップだ。
      また、生徒よりも保護者を優先して行事は行われる

少数派になれば沢山のことを学べる
      流れに逆らう能力を高めることもできる
      同志社大学に内部進学できるので星5にした
      一応補習は毎週月曜日と金曜日にしている
      例:月曜数学 金曜英語
      教師に質問すれば、皆丁寧に答えてくれる
      教師はほぼ全員優しさと厳しさを持っている

岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      みんな仲良くてとっても楽しいです!泊まりの行事が1年に何回もあってうれしいです!!朝や放課後などで学芸館高校の方の人達が吹奏楽の練習をしているので無料で聞けます笑
      毎朝、英語の小テストがあり、満点じゃないと英語の先生とのスピーキングテストがあります。英文を10個ぐらい覚えてそのうち5個が出ます。スピーキングテストはすぐにおわるので安心してください!
      職員室にはカウンターがあり、いつでも先生が勉強を教えてくれます。

環境がとてもよくて楽しい学校です!
      いい友達もできて毎日楽しいです!
      女子校なので男子を絡むいざこざもなくて楽しいです(^▽^)/
      悪口はありますが目立ったいじめはないと思います!
      まあ完璧な学校はないので悪点はありますが、私は何だかんだいって楽しい学校生活を送っています!
      かなりサポートしてくれていると思います!
      補習もあります!外国語にも力をいれています!私はよく友達と教えあったりしたりしてます!
      ただ少し緩いとは思います(;´・ω・)

アレセイア湘南中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
      クラスの雰囲気もよく楽しい学校生活が送れます。授業も楽しく学べるので退屈はしません。生徒が中心の学校なので生徒会などが協力し合いながら文化祭などのイベントをやっています。イベント事は、中学、高校と一丸となって取り組めるのでとても楽しいです!
      テスト前などは、休み時間に友達と問題を出し合ったり分からないところを教えあったりしています。分からないところがあっても授業後先生に聞くことが出来ちゃんと教えて貰えます。授業後に先生とコミニケーションを取ることができるので先生との信頼関係も深まると思います。

設備は充実していて、先生もおもしろいし分かりやすい人が多いので勉強をして部活も楽しむといった感じの人には最高の学校だと思う。
      勉強は生徒の自主性に任せるような感じで、試験前はみんな必死で勉強している。先生はおもしろくてわかりやすい

聖望学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      男女の仲もよく、勉強と部活の両立も大体の人が出来ているのでとても充実した毎日が送れると思います。先生とも親近感があり、学校生活がしやすい環境です?????
      iPadを使う授業なのでとても分かりやすく自分なりのノートを作ることができ、とてもいいと思います。
      先生の授業もわかりやすいです。

英語教育に力を入れており、中学三年では、ニュージランドに語学研修にも行けますとてもそれを、みな楽しみにしています。英語教育に興味がある人はぜひホームページを見てください
      新しい勉強方法を見つけて試して生徒を伸ばす方法を試してくれています。今回からはiPadの全員導入など力を入れていました

福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48)
      先生はとても分かりやすい授業をしてくださいます!なんといっても、先輩後輩の仲が良いのが暁の星のいいところです!
      難関大学を出た先生もいるためとても分かりやすく楽しい授業をしてくださいます!特に英語には力を入れていて英検の取得率が高い全国の学校にえらばれました!英検2次は外国人の先生(G Uの先生)や英語の先生が一緒に対策をしてくださいます!

女子ばかりだけど、意外に楽しいです。先生との距離が近くて、話しやすい。
      学院祭も、みんなで盛り上げて行こうと団結して、取り組みました。準備段階も楽しかったです。
      勉強も週二で小テストがあり、テスト調べが大変だけど、それ以上に学生生活が楽しいです。
      分からない所があれば、すぐに教えてもらえる。
      数学と英語のテストで、大体下から10人位の人は指名補習があり、周一で7時間目に補習がある。
      その他希望で英検対策とか、ソフィアコースだけ数学の強制授業がある。

在校生 / 2012年入学
      面倒見のとてもいい学校です。課外授業の体制もしっかりしていて、先生との信頼関係もたいせつにされています。
      夏やすみの補講も充実しています。受験は文系、理系に別れて、カリキュラムもしっかりしています。