保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    枚方中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      入学式の時の先生の話などからとても教育熱心な先生が多いとおもいました。子供も毎日とても楽しく通っているので言うことなしです
      娘の友達の話など聞くと、塾に行ったり、英検を受けたりとても教育熱心だと思います

夢前中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に特色があるわけではなく、一般的な学校だと思います。教師の対応に問題はなく、親身になって相談に乗ってくれます。
      特に問題ないと思いますが、立地条件がいいとは言えません。帰り道も暗いところが多いです。

朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      無言清掃、チャイムなしなど、生徒の自主性を尊重した教育方針で指導して頂いている。登下校時近隣住民に挨拶するなど、礼儀の指導もでてきている。
      宿題は全般的に少ない気がする。長期試験前のワーク提出はあるが、それほど厳しくないと思う。

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合評価は普通です。本人が楽しんで学校に行ければ、何より安心です。これからも見守って行ければとおもいます。
      先生はがんばってくれているとおもいますが、本人のやる気がないのが、一番の問題点だとおもいます。

南小倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学校は高校に行くための準備期間だと考えると学力は必須条件だと思う。それに関してはレベルが低いと感じるのでしっかり対策考えて取り組んで欲しい
      一年生の最初の校内試験の結果があまりに悪すぎる この段階の結果は生徒ではなく教師のレベルの問題だと思う

いい面も悪い面もある。目立つ子は、すぐ注意がくる。早く対処することによしとしている傾向があり頭のよいこにはあまい
      長期休みに、講習はあるが、補修などなく進みも早いのでついていけない子には厳しい

相模丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立校だから仕方がないのですが、施設や制服が古めかしく今時の感じがしない。また、学力向上への取り組みも、学校としてあまり意識していないと感じる。
      勉強熱心な家庭があまり多くなく、全体的に学力レベルが低いと感じています。

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すべて3点を付けたからこの評価になっただけ。あとは子どもが工夫してどう楽しむか。そのフォローをするだけ。
      コロナで今までと全く違う体系だろうから障子に評価ができない。

平方中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針は明確であり、比較的部活動に力をいれておりますが、学習面ではもう少し力を入れ取り組んで頂きたいと思います。
      生徒が頻繁に図書館を利用しており、学習環境としては良いと思います。

先生の学校教育にかける意気込み、情熱はとても感じられる。総じて面倒見がよいと感じる。オンライン教育に対する取り組みは遅めだった。他校と差があるだろう。これから勉強に対してどれだけ熱心にやらせるのか見てみないとわからない
      私立として最低限の環境はそろっていると思う。ただプールがないとか、細かい不満はないとはいえない、