福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

高牟礼中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全校生徒が少なく、みんなに目が届きやすいとおもいます。
      自然に囲まれて静かに勉強出来ます。
      先生方もよく子供達を見てくれています。
      とにかく学力が低い。どうしてこんなに低いのかわからない。県内でもワーストぐらい低い。

福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      3年間嫌がらず通い、勉強、運動、友達ができて良かったと思います。担任の先生も一人ひとりをよく見ていただいたと思います。
      こじんまりした学校で2クラスしかなく皆仲良くしていたように思います

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供と関わっていないのでわからないが、悪い話は聞かないので、そんなものかと思うし、子供が通った学校なので良いように思いたい。
      子供と関わっていないのでわからないが、そこそこの高校に進学できたので悪くはないと思う。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく我が子が3年間を通して、特に大きな問題も起こらず、楽しそうに通えていたことで、この評価をつけました。
      友達通しで教えあったりする場面はあったようです。生徒数がとても多いので、勉強についていけない生徒も出てくるとは思います。

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      穏やかに過ごせる環境や校風もあら、先生も良い先生がいると思う、何より楽しく過ごしている子もいると思う
      特に問題なく、不安な子には定期的にサポートの日があり、残っておしえてくれる

壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもが楽しい学校だったと言うから、それがすべてだと思います。友達もたくさんできてうれしく思います。
      学習参観に行っても、整理整頓されてあり、ゴミなどなかったからです。

板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも普通じゃないでしょうか。
      とにかく色々な子達がいる。
      板付は評判悪いけど、中に入ると普通に感じます。
      上を目指すなら塾などにいった方がいいと思います。
      受験の時期にコロナが流行って3年生は1月以降希望でオンライン授業も選択できて助かった。

先生によると思うが3年の先生はベテランの先生がいい。若い先生だと頼りなく進路も自分たちで決めた。

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      完璧のぺき!本当に言うことない!強いてゆうなら坂がだるいぐらいかな
      他はない!先生が優しくて卒業しても優しいよ!
      補習と受験対策はめちゃくちゃしてくれた!名前は出せないけど良い先生だった!

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      引越して来る時は、学校のことまで調べておらず、校風や不登校の情報など知っておくべきだったと思います。できれば、他の中学校に通わせたかったです。
      学校で受験の補修は聞いた事がないですが、学校訪問等は行われていて、学区内の高校の案内も良くあるようです。
      3年になるとほとんどの子が塾に通い出すので、学校より、塾で受験対策を行なっている感じだと思います。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      みんな仲がよく、行事もできるだけ大きく、楽しく行ってくれて本当にいい学校だと思う。

コロナ禍で上手く行事を行えない中、周りの中学に比べて大規模な修学旅行、自由度の高い体育大会、満足度の高い文化祭など。コロナ禍でなければ文化祭はバザーやライブ(軽音部)などがあり、本当に楽しい。

何回生まれ変わっても私はこの中学で3年間過ごしたいと思うほどいい学校です。
      先生の質はお世辞にもいいとは言えない。大抵の子は塾に行って補っている。頭がいい子が多いため、教えてと聞けば教えてくれる子が多い。