共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大平南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強をやる人には熱心に、苦手な子には、ここ間違ってるよ。みたいな子を言いいなくなってしまうため、解き方がわからないなどを理由にテストなどが解けず、できる子と、できない子に大きな差がある。

【進学実績/学力レベル】
      商業に行く人が多いが、女子は、栃木女子高など...

少し厳しいところもあるかもしれないが、先生も熱心で良い人が多いです。体育では柔道が必須なので文武両道がたくさんいます。先生は絶対に、下の方の子をほっとかないので落ちこぼれはいません。
      夏休み中も全員参加の補習があります。そのあと特別授業考査という白陵だけの定期考査もあります。毎回の授業の後に小テストがあって、点が悪い人は補習で居残って勉強します。先生も熱心でとてもしっかりサポートしてくれます。

古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      教育方針ははっきりしていて良い。教師から生徒への心遣いも良い。教え方もわかりやすいと思う。もう少し生徒間の裏事情にも関わって欲しい。
      英語の小テストではある一定の点数を下回った場合、いわゆる追試を受けることが出来る。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の方が何故好評価をつけているのかわかりません活気が無いのにいじめに近い事を多く見聞きしているのでおススメは出来ないです。越境して他の中学にいかせるべきでした。
      ゆるりとしているが故なのか、学校での学力向上は期待できない三年生にならないと進学を視野にいれてくれないのかな?

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      生徒同士とても仲よすしてます。先生は熱心なかたが多いです。女子生徒が少ないです。食堂は大盛り系が多いです。
      テストの成績が悪かった時はプリントの提出があります。補修もあります。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まだ受験対策の歳ではないのでよく分かりませんが、大丈夫だと思います!笑

【進学実績/学力レベル】
      よく分かりません。けれどいいと思いますよ!近くの塾などに行けばいい高校に行けると思います

【施設】
      体育館、図書館は普通です。少し図書館が小さいくらいです。け...

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
    • 【学習環境】
      補習はわりとこまめにあります。多くの生徒は友達同士で仲良くテスト勉強をしたりしています。

【進学実績/学力レベル】
      自分のクラスはあまり成績は良くないかもしれません。ただ、教え方が分かりにくい教師もいます。いい加減なことを言う教師もいて残念です。

【施設】...

受験をしてまで入った中学の名のとうりきちんとした礼儀で学んでいく学校はとても楽しく活気のある学校です 部活は少ないですがそれぞれの部活が楽しそうにしています
      テストでもちゃんと不正がないように50分間ちゃんとみてくれているので自分の実力に気づきやすいです

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      早渕中学校では『学びたい認め合い高め合う』を学校目標としているそうです。よく分かりませんが。?行事→合唱コン、体育祭、文化発表会、ジョイントコンサートなどがあります。?重要なテスト→計4回。前期中間テスト・前期期末テスト・後期中間テスト・後期期末テストの4つがあります。 テスト順位などは発表されませんのでご安心を。?先生→個性豊かな先生達が多いです。ボソボソ授業をする先生や授業内容について自分の意見しか話さない先生。いつもナルシストな先生もいますし、ほとんど自分で考えなさい。とか言う変な先生もいます。あと最近は大丈夫ですが、表彰の時名前をよく間違えられます。?wまぁ、普通にいい所だと思います。
      学習面で不安な生徒はその教科の先生に質問して、その先生の時間があれば教えてくれます。何を言ってるか分からない先生もいますが、自分が具体的に質問すればしっかり答えてくれます。

いじめがなく回りの人と自分の学力があっているから勉強しやすい駅から遠いことが不便でも設備とかは文句はないからいいと思います
      まずまず満足先生が分かりやすいから入学オススメ授業も格段に面白さの次元が違います