みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

塾ナビ

東京都の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 18284件中 1001-1010件を表示
  • 男性在校生
    明治大学付属明治中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)
    在校生 / 2020年入学
      大学付属で受験対策もないのに、生徒間のトラブルすら満足に対応してくれない。
      100%悪い加害者と学校が認めていながらも退学にできない私立
    • 学習環境
      レベルの高い授業はしてもらってますが、落ちこぼれは落ちこぼれのまま

• 女性保護者
    工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    保護者 / 2022年入学
      中高一貫校として掲げてますが、正直高校からでもよかったかなと思っています。
      女子は極端に少なく、ある程度覚悟して入ったほうが良い。
    • 学習環境
      以前に比べれば補習などもするようになったと聞いていますが、
      やっと普通になった程度です。
      高校に他大学推薦枠が徐々に増えているようです。

• 男性在校生
    芝浦工業大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2020年入学
      生徒や学校設備はとても良いが中身カラッポのカリキュラムと先生にもよるけど、生徒に寄り添うのは見たことがないマニュアル人間が多い。でも面白い先生もいる。
    • 学習環境
      基本的に付属なので、他中学に比べると劣る。数学など理系は進行が少し早い

• 男性在校生
    田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      評判がいいと聞いたので入学したのですが、少なくとも今年は問題が多いので絶対に入学はおすすめできません。後悔する人がほとんどですよ。
    • 学習環境
      はっきり言えば酷い。自分は塾にいっているので大丈夫ですがみんなうるさくて集中できないし先生の声が後ろの方になると聞こえない。決して良い環境ではありません。

• 男性保護者
    東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)
    保護者 / 2019年入学
      進学校として伸びてきているんでしょうけど
      やってる内容がハードすぎる。課題も多いし
      休みの日にゆっくりする暇もない。
      常に勉強勉強勉強です。ついていける子と
      そうでない子の差がこれから開いていくと
      思います。親の努力次第です。
      親が一切ノータッチ
      でいられる子は ほんの一握りのできる子たち
      だけで ほとんどは親が課題を管理していたり
      付きっ切りで勉強見ている状態です。
      6年間で育てようという感じではなく
      中2の時点で成績悪い子は高校にあげてくれず
      切られるようです。勉強大好きな子には
      お勧めですよ!
    • 学習環境
      補習はきっちりやってくれてます
      要領の悪い子には地獄です。

• 男性在校生
    法政大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
    在校生 / 2014年入学
      良いところは、中2でオーストラリアに語学研修に行けることと、施設がきれいなところくらいです。法政大学で行きたい学部がないなら、できるだけ上の進学校に行ったほうが良いです。
    • 学習環境
      授業中は厳しい先生だと静か、ゆるい先生だとうるさく、学年が上がるにつれ、集中していない生徒が多い。生徒の半分以上は熱心に勉強に取り組んでいない。

• 男性在校生
    お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52 - 68)
    在校生 / 2016年入学
      この学校に入って損したことや後悔したことが色々とあるから。
      国立な割に高額な寄付金をよく請求され、私立の安いところとあまり変わらない。こんな学校行くなら他行けばよかった。
    • 学習環境
      先生と国の研究材料になるだけで自分のメリットにはなることはあまりない。
      あるとしたらコミュニケーションデザイン科くらい。

• 男性在校生
    東京シューレ葛飾中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生に事前にアポを取れば勉強は、教えてくれます。
      とても分かりやすい説明をしてくれるのでとても助かってます。

【進学実績/学力レベル】
      進路は、いろいろな道に進む方がいます。
      通信制高校 定時制高校 全日制高校 はたまた就職
      色々な方がいます。
      通信...

武蔵野大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      図書館や学校の校舎に自習室があり、そこでは集中して勉強することができます。また、試験前になると職員室の前にはわからないことを教師に聞きに生徒達が押し掛け、質問などしやすい雰囲気だと思います。また、テスト前の自習は多めだと思います。ただ、実験設備などが整っていま...

東京学芸大学附属世田谷中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2020年入学
      ある程度の自由はあり自主性を高められる学校だとは思うが、教師、生徒の質はともに落ちてきています。自主性を高めると言ってまともに授業をしない教師もいる。附属高校への進学率も下がっています。わざわざこの学校に来るために受験勉強するのは無駄だと思います。滑り止めくらいがちょうどよいです。
    • 学習環境
      コロナの影響もありますが、補習などは一切ありません。また、教師の当たり外れがひどく、教師によってはまともに授業をしてくれません。課題は無駄に多いです。ほとんどがレポートなので、自分で文章を考え書く力はかなり鍛えられます。
      進路指導を始めるのも遅いです。1年生の時からきちんと進路のことを考え、塾に行ったりして行動する必要があります。

口コミ 18284件中 1001-1010件を表示