共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2015年入学
      県内で進学するならやっぱりこの学校が一番かなぁと思います。いじめもほぼないですし、進学率も本当に高いです。なにより、勉強には周りの環境は大事だと思います。勉強してる雰囲気が出ていて、やらなきゃまずいって思わせてくれます。県内で、進学できる中学選ぶなら附属です。
      でも、進路の視野はちょっと狭まるかなと思います。私は、大半の人は城東高校に行くので、選択肢がそれしかないような気がしてしまっていました。それよりレベルが下がると、(落ちたんだな)って思われちゃうんじゃないかなと考えちゃって。まぁ、高校でちゃんと視野は広がりましたが。
      授業について行ったり、友達のレベルについていったりすると自然と城東高校には入れるレベルになると思います。受験対策バッチリとは言いませんが、県内で考えると他より低いレベルではなかったです。

吾妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私のいた時でしか話せませんがとても個性的な人たちが多く,一人一人の個性が光っていてのびのびと成長できる良い環境であったと思います。また国際的で,外国人だったり、ハーフや帰国子女、混血といったインターナショナルのような学校で、国語の授業の時間は国際教室といって日本語を勉強する教室があり、海外から来た子や日本語が苦手な混血の子たちが通っていました。先生と生徒の距離感も近くなんでも相談できるような環境下にありました。私はこの中学校に行って良かったと思います。
      先生は基本熱心に相談に乗ってくださったりサポートしてくださる先生が多い印象があります。ただ私がいた時なので今はわかりませんが,残っている先生で昔からいる先生はいい人ばかりの印象があります。基本私の学年は勤勉な生徒が多いイメージだったので自分から率先して勉強について相談する人が多かったです。

白馬中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      面白くてフレンドリーな先生が多く、楽しかったです。学年全体で仲良くなれます。白馬中大好きです。!!!
      学校側が受験の為になにか特別な事をするというのはありませんでした。科目の先生にもよると思います。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分は楽しく3年間過ごせたのでこの評価にさせて頂きました。
      3年になる頃にはみんな球技大会などで結束力が高くなり、クラス全体で良い雰囲気になりました。
      周りの子が大抵頭の良い子なので分からない問題はすぐに聞けます。

星和中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      周りは田んぼで何もありませんが学校の設備はとてもいいのでオススメです。頭が良ければ近場に大垣北高校がありますので、みなさんもここで勉学を励んではどうでしょうか?
      3学期ぐらいになると高校受験の過去問を出してくださる先生が多くいらっしゃいました。そのおかげで僕は志望校に合格できたので凄くよかったです。

庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても暖かい学校です。生徒はもちろん、先生方も優しい方が多いですし、小学生との交流も自然とできるので日々が穏やかに過ごせます。
      面倒見のいい先生が多いと思いですね。勉強が得意でない子にも声をかけるなど、見捨てずに付き添ってあげていたと思います。
      また、朝や放課後に質問に行っても快く答えてくださいますし、受験期には生徒の間でも分からないところは先生に聞きに行く、という雰囲気がありました。
      私が英検を受ける時には英語の先生が面接対策を放課後にして下さったこともありました。

幡羅中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      文武両道や挨拶日本一を目標にしている学校です。
      先生方の熱意や愛情を実感でき、伸び伸びと生活を送ることができます。どの学校よりも卒業後の充実感や満足感を得られたと感じております。
      毎テストの度に放課後の補修を設けられていました。
      他学年はどうかわかりませんが。

卒業生 / 2018年入学
      校訓のように正直で、礼儀正しい、生徒が多いです。
      先生たちも優しく、時には厳しく、教えてくれます。
      歴史は長くとても良い学校です。
      ついていけない時とかは先生が教えてくれたりします。
      小テストで落ちたら、小テストの点数までいかなかった場合、ずっと寄り添って先生が教えてくれます。

高台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ここの中学で良かったと思ってます。特に先生たちがとても生徒思いでした。今の先生方はあまり知りません。行事に燃える楽しい学校です。
      先生たちが非常に親身に対応してくれました。授業も分かりやすかったです。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      たくさんの 思い出がある 他には 何も いらないくらい
      瞼を閉じれば すぐ 校舎の匂い また春が来る 眩く光るのは
      いつか見た 初々しい ふたりぶんの影
      意識は高いですが何か特別なものがあるわけではないですね。頑張る人が多いのでだらだらとすることはないでしょう。