みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13315件中 991-1000件を表示
  • 男性卒業生
    十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒を大切にしない、指導することに責任感を持たない教職員ばかり。
      学習内容だけ教え、生徒が何かやらかしたら追い詰めるだけ。
    • 学習環境
      勉強が苦手な生徒に「勉強しろ」と一言言うだけだった。
      特にサポートはなかった。

• 男性卒業生
    十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習内容を教えて満足するだけの教職員ばかり。
    • 学習環境
      教室に呼び出すだけで、補習になっていない。
      内容は少しも充実していない。

• 女性保護者
    横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 61)
    保護者 / 2020年入学
      学校説明会では英語に力を入れていると時間をかけて説明がありましたが、英語科の先生がどんどん辞めてしまっています。
    • 学習環境
      小テストも多くやっている感はあると思いますが、やれる子はやれる。やらない子はやらないというイメージです。

• 男性保護者
    南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校長先生が若く非常に優秀そうな方です。特徴はそこまで特別なものは感じないですが先生の個性を発揮した指導がなされているようです
    • 学習環境
      友達仲は良さそうなので、協力して勉強するなどのことはやりやすい雰囲気なのだとおもいます

• 女性保護者
    武相中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2019年入学
      スポーツの得意な生徒、オタクっぽい生徒、やんちゃな生徒におっとりタイプも色んな男子がいるが、男子を育てるプロフェッショナルである先生に任せることで安心感はある。良いところは誉めて伸ばしてくれる、担任制ではないが話をしやすい、気のあう先生に個別に相談できる。
      集団行動など他の中学ではない特色がある。リモート授業への取り組みはいまひとつ。
    • 学習環境
      漢検 英検 数検 文章検 P検など学校内で受検可能。小テストにて、苦手潰しができる。
      自習室も利用しやすく、勉強苦手であってもやる気さえあれば中学に入ってから学力を伸ばせると思う。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      これから入学する方、スクールカーストや陰口、色々あると思いますが頑張ってください。3年間耐えれば青春の高校生生活が待ってます。(まあこれも人によりけりですが)
    • 学習環境
      他の学校と変わらないと思う。高校受験の際、こちらが提示したことについてある程度は返してくれる。

• 女性保護者
    サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66 - 67)
    保護者 / 2019年入学
      校長先生をはじめ、先生がたの生徒への愛情が深いです。
      穏やかな気持ちで、スポーツも音楽も、仲間との協力しあう精神も養うことができる素晴らしい学校で、親子ともども幸せな気持ちで楽しんでいます。
    • 学習環境
      勉強面では慣れ親しんでる先生から丁寧な補講がありとても面倒見がいいです。朝補講も夕方補講もあり、部活の都合に合わせて参加できます。無理強いもなく、自主性に任せての参加です。夏休みの補講も選択制で複数、10日くらいあり、塾いらずで助かっています。

英語の先生はネイティブで、毎回授業の最初に歌をうたいます。息子はその歌が大好きでたくさんの英語の歌をそらで歌えるようになりました。オンライン英会話も導入しており、高校1年春で英検2級取得しました。夏休みには短期留学も経験し、発音重視で学んでいます。大学受験の英語勉強も楽しみながらモチベーション高く望めそうです。

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      五分五分と言った感じです。
      行事に関しては意欲的に取り組んでいて良い雰囲気が作れているし担任も熱心な人ばかりなので良いとは思いますが
      勉強面で考えるとおすすめはあまりしません。
      なら受験して公立の市立川崎中学校に行っほうが良いと思います。
      学年によって治安の悪さは桁違いですが、友達はできやすいとはおもいます。
      優しい方が多いので
    • 学習環境
      あまり良いとは言えない。
      これに尽きます、授業も熱心にやってくれていることは感じれるのですがわかりにくいところが多く教え方が下手な印象。
      テスト前に必ず学習会が2日ほどあるのですが1回言ってみたところただ問題を解くだけ、
      あまり手厚く補習をしてくれている印象はありませんでした。
      私は塾に頼りきっていますね

新羽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒数が少なく、みんな仲良しです。先生たちも親切で厳しすぎないので、安心して学校生活を送ることができます。
    • 学習環境
      補習は特に無いですが、先生によっては放課後補習する時間を設けている先生もいます。授業は解りやすく、先生たちが解るまで丁寧に教えてくれます。

相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に良い学校とは思いますが、先生の態度などに少し問題があると思います。しかし、普通の優しい先生もいるので、安心してください。
    • 学習環境
      相原中学校の生徒は頭がいい人がとても多いです。勉強に対しての意識が全体的に高いと感じます。しかし、勉強が苦手な人は、頑張らないと勉強についていけなくなってしまうので気が抜けません。
      私は今年受験生になったばかりで、受験対策に関しては詳しくはわかりませんが、主要五科目のほとんどの先生が受験が近づくとそれなりの対策はすると仰っていました。補習などはおそらくないと思います。

口コミ 13315件中 991-1000件を表示