女子中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      最高です。
      先生は面白く、良い友達もできました。
      環境にも恵まれています。
      本当に本当にいい学校です。
      ぜひ!
      待ってます!
      補習はある教科とない教科があります。
      先生は質問等を快く受け入れてくれます。

御三家落ちがクダ巻いてるのではとか、そうでなければレベルが低いのではと正直心配しましたが、杞憂でした。育ちの良い愛されっ子たちと愛し合って、お互い応援しながら幸せそうに頑張ってます。正直こちらに吸い込まれて本当にラッキーでした。
      意外にちゃんとやってくださいます。多くのご家庭が、学校は煽らず追いたてず居場所であってほしい(それは塾とカテキョの仕事)とお考えで進学させていらっしゃるので、先生たちも心の余裕があるかんじで質問などにも快く応じてくださいます。

いろいろな経験をさせてくれる。生徒の自主性を重んじて自主性を養ってくれる。キリスト教の教えを学べる。
      生徒の自主性を重んじている。宿題が多くでる。夏休みや冬休みもたくさんでるので勉強せざるを得ない。

校則が4つしかなく、それ以外は生徒の自主性を重んじた運営がされているとても理想的な中学校です。キリスト教に基づく先生方の指導方針ももちろん最高ですが、これまで150年近く行われてきた他者との違いを受け入れ個性的な1人1人の生き方を作り出していく方針はとても魅力的です。
      クラス内でディベートを行ったり、英語だけの事業があったり、生徒たちにとってはとても刺激的なカリキュラムが組まれています。

運動会、文化祭など学校行事が盛んで生徒主体となり、娘は楽しんで青春を謳歌しております。運動系の部活(班)も強いかどうかはともかく、とても熱心に活動しており、充実しています
      勉強面では大学受験を意識したものではなく賛否ありますが、レポートや課題が多く、試験も記述形式で難解なものもあり、大学のように深度の深い学習内容です。勉強が遅れたり課題を提出していないと、何度も呼び出されたりと、先生方の指導もとても手厚いです

明の星で心豊かな学生生活を送らせることができ、かけがえのない6年間を娘は過ごすことができたと思います。
      私立で土曜日がないことに疑問があります。進路相談にはのってもらえますが、自由な雰囲気が勉強にもあらわれています。

校風が良い伝統校らしい落ち着いた学校です。自立した女性が育つ環境が用意された中高一貫校です。知性、品格を身につけ社会に出て、広く活躍出来る人間形成の場としては最適です。
      自主、自立、自律した教育スタイル。教師陣のサポートは充分以上、良い環境だと思います。

在校生 / 2022年入学
      最高です!生徒と先生の距離が近くて、先生生徒みんな個性豊かで楽しいです。
      そして
      賑やかですがメリハリがあります!
      補習はあります。
      英語が物凄く早いです。
      テスト前には職員室前が混んでいます!

素晴らしい学校です!みんな明るく笑顔で毎日楽しいですし、先生方も親身になって寄り添い、支えてくださいます、
      まだ受験生ではないので分かりませんが、定期テストで赤点を取ると特に英語は補習や再試があります。
      特に部活が好きな人や休みたい人は意地でもいい点を取ったほうがいいです

自主的で明るく優しい人がたくさんいて、入学してよかったと思えるから。また、いろいろな人に居場所が有ると私は思うから。
      みんなが勉強熱心で、お互いに高めあう生徒同士のいい関係が出来ています。また、補習なども充実しています。