みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則がほぼ自由だったがそこが変化した点と服装の自由が認められない、などの点では去年は良かったが、今年は少しうーんとなってしまう。
      でも、先生たちもいい人で、先輩方もフレンドリーで接しやすく部活によっては上下関係がほぼありません。
      先生とは接しやすく、友達のように話せます。
      なので、相談事もしやすく、雑談も楽しくできます。
      麹中塾というものがあり、大学生の方が勉強を教えてくれる自習室があり良いと思います。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭に熱いところと
      制服がダサい割に値段が高いところ以外
      良くも悪くもない平均的な学校だと思っています。
      宿題が基本なかったり
      テスト前は自習になる授業もあったりするので
      勉強ができるかどうかは自分次第だと思います。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ICT機器をどの授業でも使い、さらに枚方市内で一番タブレットを使っている学校でもあるし、部活同にすごく、顧問の先生が熱心。
      テスト前にテスト対策があったりして、先生が教えてくれたりする。

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめなどは少なく、良い学校だと思う。生意気な生徒もいるが、それはどの学校にもいるから仕方が無いことだと思う
      先生は教え方が上手い先生が多い。生徒との関係も良好
      少なくとも、私はこの学校のことは好き
      良くも悪くも普通。個人的に聞いたら寄り添って丁寧に答えてくれる

土崎中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学生という語彙が少なく、さらに学力が特に高い訳でもない僕がに今回口コミをするにいたった最大の理由を書きます。僕は市中総体での応援委員会(正式名称ではないかもしれません)で、もちろん応援をしに行く人です。応援をしに行くとなると、場所によっては送迎を親に頼む方もいるかもしれません。しかし、その日の行動(集合の時間や解散の時間)を伝えるのがとても遅く今日(市中総体まであと二日)という遅さにも限らず、バスで行くことになっている方もいました。正直に思ったことを書くと、「こんなに伝えるのが遅いのにありえない」という感じです。そんなことを思わず考えてしまったタイミングでそれを伝えていた人が、「~~なら早い方がいい」(記憶が曖昧で本当に雰囲気だけです)というようなことを言っていて、どう考えても早くないしむしろ遅いくらいなのに言っていたことが印象に残ってしまいました。そして、最低限バスで行くことになる人は分かっていたはずなのに伝えていなかったことがさらにダメだと思います。送迎をしてくれようとしていた保護者の皆様に申し訳ないと思ったりしないのか、と思ってしまいました。
      申し訳ありませんが正直まだ2年生なので受験対策は分かりませんし、補習をするほど悪い点数はとっていなので分かりません。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活を頑張りたい人にはオススメです。ですが、教師の質があまり良いとは言えないので覚悟して入学したほうがいいかもしれません。
      生徒同士で集まって自主的に勉強している感じです。可もなく不可もない感じだと思います。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなとても学力レベル高くて内申が取りにくいが、それを乗り越えれば最高の人生がまっております。未来の城中生頑張れ!
      TT授業と言って先生2人が授業に来る日があり、わからない点があったらすぐ先生に聞いて教えてもらえます

円蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師の性格がわるい口も悪いので、怖いと感じる。なので中学校としてのひょうかは他の中学校が知らないのでわからないが悪い方だと思う
      あんましよくないテストがむずくて聞いたときも無視する先生もいます

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安とかに恐れてる人は城北行ったほうがおすすめ
      あとは。中学受験に不安持っとる子は仕方なくここに行ったほうがいい。
      普通に分かりやすいです!理科は少し分かりづらいかもしれません。
      先生が結構年齢上なので

城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      課題の多さ、校則の厳しさが少し目立ちます。
      課題の多さは逆手に取ると教育熱心で親からの評価は高い印象です。
      校則は厳しくて、少し時代遅れだと感じる面があるので校則をもう少し緩くして貰いたいです。
      常になんらかの課題に追われています。
      また、毎回夏休みや冬休みには強制参加の夏期講習等が一週間程あります。講習+大量の課題が毎回やってくるので皆ひーひー言いながら取り組んでいます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ