公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      行ってて楽しいです
      でもクラスに1人は馴染めてない人もいます
      でもめっちゃ嫌われてる先生は多い気がします
      掃除は朝より昼の方がいいと思いますね
      テスト前に質問教室があります
      まだ行ったことはありませんが、多分いいと思います

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の先生が違反行為をしているといった点であまり良くない。それを先生に相談しても解決しなかったので教育委員会に通報したてんでよくない。
      学校では自由人度学習で先生が全く授業をしないので生徒の学力がとても低下しているし、宿題もなくなっていてこれも学力低下の原因である。

波佐見中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則がもうちょっと緩ければ良いと思うけど、一言で言うと普通。先生は部活で恋愛してたら怒ったりする人もいる。(ほんの少し)
      分かりやすい先生と、普通の先生がいます。夏休みの補習は、分かりやすかった。

中野東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が面白いし、生徒同士の中も良い。
      1チームで動ける感じが良い。
      行事は全力でやる人と形だけの人もいるのでまぁまぁ。
      先生たちはいつでも全力で、相談にも乗ってくれるので安心出来る
      自習室はあるけれど、水曜日はほとんど使えないので、私は使ったことない。定期テスト前になると、授業で自習の時間をとってくれる先生がいるので嬉しい。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の中学校です。
      でも良くない面も多いのでできるなら私立の学校に行ったほうがいいのかなあと思います。
      z会の補習があります。テスト前は朝や放課後に質問教室なんてのもあるみたいですね。

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      各教室によって評価は違うがまず技術室が臭い
      理科室も変な匂いがすることがある
      でも体育館だけは素晴らしいと思う
      補習が時々ある感じで面倒くさいと思うこともあるがまだマシなほう

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒と教師の距離はとても近く楽しい感じがあります。
      若い先生が多いため、新しいことに取り組んでいます。
      そういう環境があるとは言えません。ただ意欲的な子であれば先生にサポートしてもらえてる子もいます。

西原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はいい人が多いですがたまにめんどくさい人がいます。私が今そうです。体育大会は盛り上がっていて楽しかったです。練習などはかなり厳しいです。
      合唱コンクールなどもあります。今のところは楽しいです。ただし、給食があまり美味しくありません
      受験に関しての話などをしてくれる先生がいるのでいいと思います

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あまり問題を起こさないよう気をつけてください説教がとても長いです。ほんとに5時間くらいにずっと怒られている人もいたので要注意です。
      放課後に友達とかと行ける学習会のような物があるので家で勉強しにくい人にはなかなかいいです。

宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学習面とかでは先生達がその子の苦手な所中心にいろいろ個人とかで教えてくれているのですごく助かります。
      先生によるけど中には受験の話をしてくれる先生がいたり実際に行われた受験の問題用紙を配られたりしてくれてる先生はいます。補習はそんなにやっている所見たことはないんですけど各教科のコンクールがあってそれも先生によるんですけど追試とかやり直しプリントを出されたりしています。