みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大分県 >> 公立 >> 保護者の口コミ
大分県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
佐伯南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特に特徴的なことはないが、昔は運動部が強かった。今は生徒数が減ってそれほどでもない。
学習環境中間、期末テスト前になると部活動が休みになり、テストに備えられる。
滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価校庭に滝尾百穴があることが有名です。
ピカピカ運動など規律に取り組み評価がよいです。
部活ごとに花壇がありお花が沢山の美しい学校です。 -
学習環境夏休みには、学習フォロー日が前半、後半に各5日あり、また、3年生は、お盆休み以外先生が分からないところを教えてくれるので毎日学校で受験勉強が出来ます。
明野中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価小学校3校が集まっての学校で当初は、生徒に戸惑いがあるようです
学習環境学校の宿題が多く、頑張ってしなければならないような状態ですが、ゆとりよりは良いかとおもいます
中部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価この中学校は、住宅街という立地場所もよく、校風や教師の生徒に対する姿勢もよく、また、クラブ活動についても運動部、文化部を問わず、明るく前向きに活動している。
学習環境幹線道路に面しているが、静かであり、教師も生徒も学業に取り組む姿勢もよく、全体的に前向きな雰囲気である。
昭和中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒が自主的に考え、実行出来る様な指導方針で共感できます。とても良いと思います。
学習環境特に不満な点はないですが、逆にのんびりしているのかなと思う位です。
佐伯城南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒数も丁度良く、生徒同士が仲が良いのがいいです。部活動も盛んで、子供たちが伸び伸びしています。
学習環境特に問題は無いともいますが、宿題が極端に多い先生がいるみたいですが、それ以外は問題ないです。
坂ノ市中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価良い教師と良くない教師の格差がありすぎる。臨時教師も結構多い。
学習環境成績の良くない生徒たちに合わせた授業を行い。成績の良い生徒達は授業を受けても為にならない。
城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価一昔前にはものすごく荒れていた学校で有名だったが、今はすっかり落ち着いている
学習環境特別に何もない 勉強に力を入れているのはどこも同じだと思うから
明野中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価子供達はみんな吹奏楽部でした。
みんな金賞を取るためにいつも頑張ってます!
子供達の団結力が素晴らしいです。 -
学習環境子供が希望したら放課後に残って勉強を教えてもらえます。
それで、うちの子は英語が好きになりました。
院内中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価生徒数が少ないですが、いじめも不登校もありません。 少人数なので、先生、生徒ともに一人ひとりに気が配られ、大人も知り合いが多く、地域ぐるみで成長して貰った気がします。
学習環境中高一貫連携校なので、高校受験に際して面接などの練習がありますし、他の学校を選ぶ子にもサポートをして貰えます。