みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の私立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      進学も成績が良いだけでなく、学校の伝統もあり、授業も生徒の興味をそそる面白い内容である。全体的な評価として優秀である。
      宿題が非常に多いし、テストの回数も多い。授業も興味をそそる面白い内容である。

コロナ下においても出来る限りの文体行事の実施やiPadを利用した事業体制など親と子供と教師がしっかりコミュニケーションを取って関わっているため、とても良い。
      宿題や連絡事項もiPadを介した電子データでアップ、ダウンロードして学習している。親も電子承認など必然的に参加することになり、親・子供・教師のコミュニケーションが取れており良い!

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      人数が少ないので先生が生徒の面倒をよく見てくれます。生徒の自主性を重んじており、生徒に活動を考え実行させる教育を行っています。
      先生が補習授業を積極的に行ってくれます。人数が少ないので細かい指導が受ける事が出来ます。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      文武両道で中高一貫校だから学校生活が落ち着いている。
      みんなで仲良く勉強することができたし、勉強する環境が良かった。

名古屋経済大学市邨中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      先生方は熱心で教育環境はいいと思います。少人数で行き届いていますが、在籍生徒は特定のスポーツをする子や、公立中学になじみにくい生徒が多いように思います。
      少人数でそれぞれにサポートしてくれる。テスト前や夏休みに補習がある。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      先生方がどなたも信頼おける方ばかりです。勉強のことはもちろんですが、子供の友人関係の相談にも親身になってくれました。
      補習が組まれます。進度別、レベル別になっていますので、とても為になります。しかも、低価格です。

保護者 / 2011年度入学
      先生は熱心に指導してくれます。生徒は全体的に優しい穏やかなお子さんが多いです。真面目なお子さんも多く、あまり問題は起きませんでした

先生、同級生がとても仲良くしており、学校生活が楽しそうです。また、勉強を出来る環境であり、将来のことも心配ない。
      冷暖房が完備されており、必要最低限の設備が整っているため、そのように判断した

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      個々のペースでのびのび過ごせます。
      色々なことに打ち込むことができる環境です。先生からの強制力が弱いので、自らやるべきことをやれる子にはお薦めできます。
      無駄な繰り返しや宿題をやらされないので、ストレスが少なくて済みます。
      先生方は頑張って色々準備してくださるので、後は本人のやる気次第です。毎週ではないですが、復習プリントが出てそれに基づいた確認テストがあります。ちゃんとやれば基礎力が身に付きます。補習は充実していると思います。できる子用とできない子用があります。図書室やIOCルームで自習ができます。先生が見守っていてくださるので落ち着いた環境です。分からないところは先生に聞けば教えてくださいます。全国模試の偏差値が80を越える子もいれば30くらいの子もいるそうです。市内で唯一の私立中学校なので、生徒のレベルは幅広いです。やる気のある子はやる気のある子同士で高めあっています。レベル別の教科もあります。

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      受験の難度は比較的容易ですが、土曜日もカリキュラムがある他、学習進度低調な生徒に対する指導も比較的親身に対応してもらえます。
      名電高校とは明確に分離されており、進学意欲の旺盛な生徒が周りに多く集まる環境が構築されております。