みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道
北海道の中学校の評判(口コミ)
留萌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価大人数のせいか、先生方の指導が丁寧さに欠ける。できる生徒には目をかけるが、 問題のある生徒は見捨てる接し方をする教員が多い。
学習環境理解していない生徒へのサポートが全くない。
大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価とにかく先生が酷い。行事などは活気があっていいと思うし、部活も楽しそうです。この学校は勉強にならない。
学習環境全然勉強にならない、何言ってるか聞き取れないくらい変な喋り方の人や、下ネタ言ったりや生徒のニキビや容姿を弄り笑いを取ろうとし、授業が進まない人、あと、別のクラスで怒ったのを、次のクラスにあたってくる人など、変な人が多くて授業になりません。保健室の先生が1番よく教えてくれます。
立命館慶祥中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)在校生 / 2021年入学
総合評価学年にむかって説教して怒鳴っている最中スマホの通知がなるなどの先生もいる。あまりおすすめはしないです
学習環境友達同士で勉強するなどのことがあってそういう面ではいい。質問もしたいときにできる。補習も充実しており、毎週ある。
北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価良い点は、家から近い公立校であるということ。それ以外に通う理由はない。この中学校に通ったことが人生一の汚点だと思っている。
学習環境底辺の生徒にレベルを合わせているから意味はないが、申し訳程度行っていた。
北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価テストがとても多い。かなり負担
発表がもかなり多い苦手な人はやめた方がいいかも
僕も発表が苦手でストレスになってます
学習環境友達同士で教え合う風景はよくみます!
先生に授業外で聞いてもダルがられる
北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価別のところに行けるならそっちに行ったほうがいい。
ここには入らないほうが身のため。良かったことなんて一つもない。 -
学習環境気軽に相談してねとか言ってるけどかなり相談しづらい雰囲気です。
勉強はやってる人とやってない人で分かれる。
上常呂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
【学習環境】
教え方が下手なうえに、補習もしない。分からないまま放置する。
【進学実績/学力レベル】
進学相談もろくにせず、レベルの低い学校しか受けさせない。というか、管外の学校への進学は話すら聞いてくれない。
【施設】
校舎はとても古い。体育館も狭い。教室も狭い。何も...
宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価こどもが主役。を取り違えている。先生方が子供にこびている感じが見受けられる。子供も助長して、じょちょ的環境よろしくない印象・
学習環境北海道の総合評価の仕方があからさますぎて、自虐でランク付けをするのはよくないと思う。 はなはだ見苦しい
幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価頑張って受験などをして他のところに行ったほうがいい
ここにいこうと思っている人も本当にいいか考え直した方がいいと思います -
学習環境うわべではしっかりしてるような事を説明しているが実際詳しく聴きだすと素晴らしき先生がほとんど授業を放置してるような状況にあるとのことです
受験対策などはサポートなど進路の相談などではなく自分からやりださないとない
札幌大谷中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)保護者 / 2021年入学
総合評価理想ばかり高く、実際のところは学習面で全く実績等が伴っておらず、部活動を頑張りたいという生徒だけが通えば良いような残念な学校です。
学習環境入試説明会等では放課後も自習が可能で、わからないところがあれば先生が教えてくれるとの説明でしたが、実際は何の対応もしてくれないそうです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道