みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

広島県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 597件中 41-50件を表示
  • 男性在校生
    大門中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方はすごく生徒思いの優しい人が多いが、肝心の生徒が荒れ気味で、あまりオススメはしない
      ただ、公立中学校ならこのくらいかな?とも思う
      受験していい環境で学ぶか、受験せずここで学ぶかだったら、僕はこっちを選んでもいいんじゃないかと思う
    • 学習環境
      勉強意欲が高い人は自分含め、とても少ない
      受験対策はまぁそこそこに教えてくれるが、教科によってまちまち

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事も楽しいし、基本的には良い先生ばっかりです!学校の設備トイレは臭いですがまあ耐えれます!朝先生が校門に立って挨拶してるところがいいと思います
    • 学習環境
      受験対策は勉強面よりも推薦とか専願をとるために掃除や提出物をやれって言われる感じです。

船越中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前になるとほとんどの教科自習になりますし、テスト期間には放課後に自習室が解放されます、テスト期間以外には毎週水曜日におじさんおばさん達が教えに来てくれます

【進学実績/学力レベル】
      普通です!数学は実績が良いみたいです、それぞれレベルが違うので頭のいい...

高屋中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活は楽しいし学校生活はまあまあ。
      校則については意味がわからないので不満しかないです。
      自分的にはおすすめしない
    • 学習環境
      夏休みは中間テスト300点以下のひとは呼ばれて補習です。
      正直いって宿題しかしないし結局分からないとみんな言ってます。

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      昔はヤンキーとかいて超荒れていたけど私たちの代から結構落ち着いた感じ!
      学校行事も毎年めっちゃ盛り上がって楽しいです!!
    • 学習環境
      2階のピロティに勉強ができるスタディスペースというものがあります。
      テスト週間になると席が埋まるほど利用者が多いです
      対策プリントなどを作ってくれるため、対策プリントをするだけで50点は取れると思います。

• 男性在校生
    広島なぎさ中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      設備も授業、イベントもすごく充実していて、授業の雰囲気なども良い学校です。海外交流のチャンスもたくさんあります。
    • 学習環境
      放課後、自習などがしやすいようになっている。図書室や廊下にある机でよく勉強している。先生たちも聞きに行けば教えてくれるし、補習もある。

三入中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しいし、優しいし、顔面偏差値がとにかく高いと思います!さいこー!体育祭も楽しいし感動します
      文化祭も、吹部の発表が凄いです
    • 学習環境
      わたし自身、勉強まったくしないのであまり分かりませんがテスト週間?中はきずなルームというところで勉強出来ます
      放課後に残って教室で友達と教え合ってもいいし、テスト週間中は教科の先生に分からない所を質問出来る日を作ってくれたりしてくれます

• 男性在校生
    祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      昔のイメージを感じさせないような雰囲気が出ています。事実、いじめは多いかもしれないけど生徒同士の仲が良く、勉強熱心な人も多いです。先生も当たり外れが多いですが生徒思いの先生も沢山います。
    • 学習環境
      長期休暇の補習はもちろんあります。受験のことも進路指導の先生が丁寧に進路について教えてくれる時間を設けています。テストは出るところやポイントを教えてくれる先生もいます。また、テスト週間には自習時間を与えてくれるのが嬉しいです。しかし先生によってテストの作り方が違うのでそこが厄介ですね。特に理科はムズいです。

• 男性在校生
    磯松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても先生がフレンドリーだし、施設も充実していて活気がある学校だと思います。最近スローガンが変わって満足している人が多いと思います。
    • 学習環境
      しっかり分からないところをおしえてくれるのでありがたいです。

• 男性在校生
    安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      冬にはクラスマッチがあってとても盛り上がります。そして、どの先生も優しくて授業が面白いのでとても楽しいです。
    • 学習環境
      テスト週間になるとテスト対策プリントをくれたり、質問教室をしてくれるから、とても良いです。あと、わからないことがあったら、なんでも教えてくれます

口コミ 597件中 41-50件を表示