みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10061件中 31-40件を表示
  • 男性在校生
    長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      尊敬できる先生がほとんどいない。いても他の学校へ異動してしまう。
      感情のコントロールが下手なのか、突然の不機嫌になったり
      理不尽に怒り出したりする先生がいる。
      話の筋が通ってない内容で怒られることがある。
    • 学習環境
      全体的に授業が分かりづらいので、塾で勉強している。
      板書の字が汚いと内心点が下がる。
      質問には答えてくれる。

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      自学 真心 鍛錬 と言う教育目標を掲げていますが、一部の先生が真心を意識していないと感じます。自学は話し合いの場面も少なく教育目標の意味をなしていないと思いました
    • 学習環境
      先生が生徒の話を聞いて下さらない時があります。勝手に意見を決めつけるのは良くないかと

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とにかく先生のひいきが酷いです。
      気に入っている子が忘れ物を忘れても怒らないのに
      気に入ってない子には怒る。
      とてもひどいです。
      あまりおすすめしません。
      クラス替えをしたいくらいです。
    • 学習環境
      普通にやってくれると思います。が
      抜けている時も、多いです。が
      やってくださる先生は、やってくださいます。

• 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      成長期なのに、背中丸めて、歩いている生徒ばかり。
      学校で、あずかれる教科書が、あるんじゃないか、
      生徒のことを考えてあげて欲しい。
    • 学習環境
      トイレとか暗くてこわい。
      教室は、狭くて、荷物も置けない。
      生徒が多いから、たいへんです。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2015年入学
      特に入ってよかったと思える点が見当たりません。強いて言うならたまたま私の学年の先生方は全員とても良い方で、勉強方面だけで言えば充実していたことでしょうか。
      しかし、それも過ぎれば良くないもので、50分の授業を7時間行ったあと、業後講習とかいうあまり意味の無い勉強をさせられる日が月に何度かあります。かなり地獄です、私は常に学年一桁に入る成績でしたが、こんなの真面目に受けてたことないです。つまり本当に無意味なんです。でも強制です。
      それから私の学年がたまたまそうであっただけかもしれませんが、周りの生徒が本当に幼稚でしたね。本当に受験してきたのきみ?って人、結構多いです。おかげで私は中学三年の半分ほどは学校に行けず、今現在高校は全く違う所に通っています。そしてその選択をしたことを今ものすごく良かったと思っています。
      お勧めはできません。
    • 学習環境
      普段の授業だけで言えば先生にもよりますが、いい先生はやはり多いので勉強を積極的にしたい方からすればいいと思います。ただ無意味なことをやらされることもしばしばありますし、テストは場合によってはすごく難しいです。あと高校の範囲まで勉強することも多々あります。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2017年入学
      はっきり言って楽しくは無い。品のある生徒なんて全然いないのに何かにつけて上品がどうとかうるさい。年々受かったけど嫌になって中学で出て行く子が増えてる。
    • 学習環境
      ある。あるけどやる意味な感じない補習と追試に追われているだけ

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学年の仲間によってはすごく楽しい学校生活が送れると思います!
      時代遅れな校則を改善すればもっと新入生も増えると思います。
      少なくとも私は選択肢が他にあるならこの中学は選びませんね。
    • 学習環境
      各自頑張ってくださいみたいな感じです。
      補習などもほとんどないです 赤点取っても特に何も言われないので頭いい子と悪い子の差が激しいです。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく体育会系が正義という校風。大声で怒鳴るように校歌や応援歌を歌わなければ叱責され、真冬に裸になって日体大を真似した応援を教師も感動して泣きながら指導。合わない生徒には本当に辛い。教師がつける内申に怯えて耐えるしかない。
    • 学習環境
      ほとんどの子が塾へいっているし、先生が持っている情報も古かった。

• 男性卒業生
    白山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      活気、部活動等はかなり良い学校であると思いますただ、いじめがまかり通る学校である以上これ以上の評価はできません、これ以下の評価はできます。
    • 学習環境
      テスト前になると先生が成績の悪い生徒に個人で教えようか?と優しく語り掛けていることがありました自分も教えて頂いて赤点を防ぐことが出来たので学習でのサポート面はかなり良い方だと思います

• 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      先生によって補習を受けさせて頂ける教科もある。ルールがよく分からない

【進学実績/学力レベル】
      名門校に行く人はいるがチャラい人はチャラい。春日井高等学校に行く人がおおい。

【施設】
      トイレがとにかく臭い。対応がとても遅い。劣化が気になる。メキメキ言ってい...

口コミ 10061件中 31-40件を表示