みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

長野県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 310件中 11-20件を表示
  • 男性在校生
    相森中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      伝統伝統言っていて、やる気やいい方向に持っていこうという気が感じられません。校庭大運動会も大運動会といいながら、最近は熱中症とかほざいて半日で終了です。そんなに伝統にこだわる必要もないと思います。どうせやる気がないんですから。
    • 学習環境
      普通です。他の学校と対して変わらないと思います。騒いでる人がうるさいです。

城北中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      優しい先生もいれば結構厳しめの先生もいる。でも、学校は楽しい。設備もちゃんと整っている。山や、田んぼ、畑に囲まれていて自然豊か。近くに電車が通っているため、窓を開けるとよく電車の音が聞こえる。
      通学方法は、徒歩、自転車、バス、電車があり、距離によって学校で決められる。
    • 学習環境
      先生に進路のことを聞けば色々分かりやすく教えてくれる。
      放課後に数学の講座(希望者のみ)がある。

伊那中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合 勉強を個人的に教えてくれたら助けてくれるのは良いです。
      ですがいじめや本音でいけないなどを決めつけるなど不満を持つ生徒がかなりいますのでその先生など身の回りの生徒によります。
      授業などはその先生のやり方でかなり点数の差がつきます。
    • 学習環境
      私は通っていて人生が本当に変わりました。
      この学校のすごいところは遅れてる生徒にサポートしてくれます。
      例えば朝早く来てもらって個別で色々教えてくれたりもします。
      給料が出るわけでもないのに朝早くから教えてくださったりもしていい学校と思います。

明科中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめについては最低ですがその他の面ではとても充実しています。ですが、明科中学校人権憲章というものを作っておきながらいじめがあるので低めの評価にしました。
    • 学習環境
      先生に当たり外れはありますが、一教科につき一人はいい先生がいます。蓋クラスなので当たる確率は高いです。先生方は年に何度も面談をして進路について向き合ってくれています。髪を染めて先生にもひどい態度を取る不良生徒にも向き合ってくれています。

• 男性在校生
    東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強も部活も全力で取り組む学校。
      勉強については先生が親身に教えてくださるし、部活は厳しいイメージだが、そのこともあり大会実績はある程度高い。
      生徒はいろいろな人がいて趣味の合う人を見つければ案外楽しい。
    • 学習環境
      休み時間勉強している生徒が3年には多い。
      1、2年はどうだか知らないが定期テスト前だと結構やっている子がいたような。

• 男性在校生
    諏訪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      正直、その人次第だと思います。素行が悪かったらあまり良く無いかも。勉強しとけばかなり楽しく過ごせると思う。強いて言うなら文化祭が他校とちょっと違うので調べてみて。
    • 学習環境
      昔からここら辺では中の上ぐらいの学力はあると言われているみたい。

• 男性在校生
    諏訪西中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎が少し古いですが、壊れているところはありません。生徒と先生の距離はとても近く親しみ安いです。学習も快適にできると思います。
    • 学習環境
      先生の当たり外れが大きい。プリントを使った授業が多く自主性を重んじてくれる。

小布施中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      バレーなど運動系の部活もそうですが、吹奏楽など、気合を入れて取り組めるのでいいと思います。先生たちも優しく、時に厳しいですが、授業もわかりやすくていいと思います。クラスにいずらい人たちの場所もあるので安心できると思います。
    • 学習環境
      わからないところがあっても、わかるまで教えてくれて、わかりやすい。友達同士で教えあったり意見交換をするなど得意不得意を減らせるところがあると思います。

• 男性在校生
    鎌田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      色々なタイプの先生がいていいなと思いますまたたくさんの部活があって面白いです。社会の教科担任の先生はたまにゲームなどをしてくれるので好きです
    • 学習環境
      定期テストの3日前から居残りをしてテスト勉強ができるのでいいなと思います

• 男性在校生
    筑摩野中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設は綺麗ですが荒れてます。
      小学生の皆様、この中学校に夢を見ないようにしてください。
      ちゃんと過ごしていても生徒会役員や委員会三役になれず、先生に胡麻をすった者がなれます。
    • 学習環境
      生徒は、学習意欲の湧かせ方を望んでいるのに、先生の対応はあまりにも適当でした。更に1,2年への受験に関する情報をあまり与えず、生徒は、受験の重要さを理解できていません。

口コミ 310件中 11-20件を表示