みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県

塾ナビ

富山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 567件中 1-10件を表示
  • 男性在校生
    西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      総合的な評価は☆2です。
      学習面や、校舎、先生方などはとても良いです。
      ですが、やはり生徒の民度が大問題です。
      自分の知る限りでは現在同級生で不登校者が2名。
      メンタルの弱い人や、すぐにピリピリしてしまう人など
      感情が安定しない人はやめておいた方がいいと思います。

• 学習環境
      先生方が工夫してくださっているのがよく分かります。
      また、学習室の解放や、定期考査の前にはテスト対策プリントを
      生徒にやらせたり、学習面に関してはなかなか良い学校だと
      個人的に思ってます。

堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が非常に多いという特徴があります。その分、気のあう友達とも出会えると思います。先生たちは個性があったりして面白いです。
    • 学習環境
      定期テスト前などに質問教室やってます。あまり行ったことはありませんが行った時は先生に個別で質問するって感じでした。

• 男性在校生
    富山大学人間発達科学部附属中学校 (富山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2023年入学
      頭が良いだけの至って普通な学校ですね。
      クラスメイトも基本はいい人。あと医者の子供がとっても多い!以上
    • 学習環境
      いいね。とってもいいね!

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      たくさんの友達ができ、校舎も綺麗で部活動も盛んです。ですが、合唱部などは入らない方がいいとおもいますし、先輩方からもそう言われているほどです。
    • 学習環境
      学習や、補習の対策などはとても充実していますが、自分の考えている進路を否定されて、先生が行かせたい高校に行かざるおえない状況になることがあります。

呉羽中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ほとんど、満足している。勉強に関しては、成績は良くないが、一人ひとりに先生が寄り添って考えて対応してくれるので、やる気がある人はこれから伸びていくと思う。
    • 学習環境
      勉強が苦手な人にもわかりやすいように、教科担任が動画を使ったりスライドを作ったり、クイズを作ったりと工夫して授業してくれる。相談などがあれば、放課後に説明会を開いてくれたり、解説のプリントを作ったりしてくれる。

• 男性在校生
    西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生方はかなり良いのですが、生徒の民度がかなり低く、いじめが多いです。いじめのせいで自分は鬱病になりました。2024年度からは新校舎(教育棟)が完成しますので、新しい教室を使うことができてよいとおもいます。
    • 学習環境
      学習室が毎週解放されていたので学習することができるようになっています。

高岡西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まあ普通に普通です問題児が多少いるだけで別にふつうです。。緩いほうですけどまあ先生にもよります。。。
    • 学習環境
      まあ普通の学校と同じだと思います。テスト期間自習が少ないです

• 男性在校生
    戸出中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      支援級の先生は普通級に行きたいかという相談もしてくれるし。
      またなんで支援級にいるかも三者面談で相談できます。
      優しい先生がたくさんいます。
    • 学習環境
      学校のワークの復習予習していれば中間考査、期末考査は苦労しないです。
      テスト10分前に友達とテスト勉強したりします。

速星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      信じあう心を大切にしていますが、正直先生だけって感じです。生徒は特に意識していないので、信じあう心にいちいち関連付けられると、だるいです。
    • 学習環境
      受験はまだなので分かりません。委員会が学習に関するイベントを起こしたりしていますが強制とかではないし、先生たちも忙しそうで分からないところを聞けない人も多いも思います。ないに等しいですね。

• 男性保護者
    片山学園中学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)
    保護者 / 2023年入学
      医学部進学の実績や、それを目指した教育体制は良い。中高一貫であることも良い。
      先生も熱心な方が多いと思う。
    • 学習環境
      進学塾が運営しており、環境については問題ないが、先生の業務が多く負担も多いのでは

口コミ 567件中 1-10件を表示