みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  男子校   >>  在校生の口コミ

神奈川県の私立男子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      独立自尊の学校で先生との距離が近くて息が詰まるということがなく、過ごしやすいです。一方テストやレポートなど課題は多めなので大学付属だからといって遊びすぎることもないと思います。部会活動もバリバリやりたい人やゆったりやりたい人など様々な生徒のニーズに応えていて良いと思います。労作展は成績などに関係は無いものの、一夏使ってとことん突き詰めるという意味でとても貴重な体験ができ、人生の糧になると思います。
      休んでいた日のテストなどが別日に実施されることはありますが、プリントや授業内容の情報は周りの友達に聞いたりしなければ行けません。

先生達との距離が近く、アットホームでとても良い学校だと思う。
      勉強、部活、ボランティアなど、皆それぞれの場で頑張っていて、
      学校も生徒をサポートしてくれる。
      男子校なので、お互いに気を使いすぎることなく過ごせる。
      とても居心地のいい学校でおすすめ。
      充実しすぎていて、困るくらいです。先生方はとても頼りになる存在です。補習は出たことがないので分かりませんが、成績不振者へのサポートは手厚いと思います。

栄光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:71)
    在校生 / 2013年入学
      先生や友達という周囲の人的環境がすばらしく、広く教養を高められる雰囲気がある。自主性、自立性が求められる。
      大学受験に関しては、校内順位もわからないし、宿題も少ないので、自主性が求められる。

色々チャレンジさせる選択を与えてくれます。部活に勉学にそれ以外にと充実しすぎるくらいの学生生活が送れる学校です。
      手厚い指導と進学実績
      スペシャリストやユニークな先生方がいらっしゃる。
      授業進度は速く、高度だと思いました。

在校生 / 2022年入学
      校則もまあまあ甘く裏口入学(内部進学率)も良く大体私は満足しています。校舎も建て替えたばかりなので。
      1年から毎週火曜に英語定着というテストがあります
      2年からは数学定着というテストが追加され週にになるくせに意外と厳しい基準で補修があります

改善要望もとくになく、大変満足しています。こどもがいい思い出となる環境は整っているので、安心して通わせることができる。
      平均点より低いこどもには、しっかりとフォローをしてくれている。

在校生 / 2023年入学
      高校の先輩方とも関わることが多くあるが、差別などが全くと行っていいほど無い。英語でとても差がつくので、余裕があれば英会話をやっておくといいです。
      とても楽しいです。ぜひ来てください。口下手な私には、この学校の良さは語りきれません
      とても素晴らしい。補修も、任意のものも、成績不振者向けのものがあり、対応が盤石である、著者は残念ながらまだ補修を受けたことがないが、そろそろ成績不振者枠で招待状が来るかもしれない{笑}
      授業については、中間及び期末テストの対策がし易く、平常点なども多く割り振られている。なお、このテストも、決して簡単なものではない。そこは、自発的に勉強をすることが求められている。また、とても面白く、質問をし易い環境である。OBの先生や、生徒の私が言うことは良くないかもしれないが、とてもイケメンな先生もいて、素敵な環境である。ただ、授業を受けるだけで良いということはないです。

在校生 / 2015年入学
      海洋教育を取り入れた、文武両道の男子校です。
      先生も熱心で教育もよい。
      ヨットを作製したり、進水式があったり、この学校でしか出来ないことです。
      定期テストの他、小テストが頻繁にあり、出来ない生徒には追試や宿題あり。手厚くサポートあり。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この学校に入らないと体験できないことがたくさんありその一つがヨット帆走だと思います。

【学習環境】
      自習室もあり、図書館も勉強する場所に使えるのでたくさんの生徒が利用してます。

【進学実績】
      東大も二桁代になってきていて毎年増えてます

【先...

在校生 / 2014年入学
      綺麗な海辺で海学習環境もよく、雰囲気もいいとおもいます、子供だちがプ-ルで泳ぐのは特に体にいいので大変素晴らしい学校だと思います!
      学習雰囲気もよく、先生たちもしっかり指導してくれているので、あんしんです。