みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

塾ナビ

東京都の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 18287件中 51-60件を表示
    小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通すぎる。まぁ勉強も部活もそれなりに頑張れる学校ではある。
      女子しかいない部に入りたいときはよくよく検討してからにしろ、痛い目見るぞ。
    • 学習環境
      とある教科の先生にテストでの記述の仕方などを聞きに行くと9割で「こうやって書くよ、でもこの前授業で言ったけどね」と嫌味ったらしく付け足されます。うざいです。
      放課後学習があるらしいですが行ったことありません。正直図書館でやる方が集中できると思います。特筆するとテスト前には数学の補修的な放課後に残れる場が開かれていてそれがとても便利でした。

• 女性保護者
    品川翔英中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2023年入学
      この学校は小さな社会です。自由度も高く、その分、何かを得たいと思えば自分から動かなければなりません。待っているだけで得られるものはもしかすると少ないかもしれません。
      その分、環境は整っていて、英語を頑張りたければネイティブのメンター(担任)を自分で選び、頑張れば英語は取り出しクラスで学べます。
      数学ならば数学のメンター、そして放課後のラーニングセンター(先生常駐)が利用できます。
      部活の顧問をメンターにして、部活漬けの青春も可能です。
      その他、生徒主導の体育祭に学園祭も盛り上がります。
      夏期留学のカリキュラムも大変素晴らしく、毎年大人気です。
      みんなで行ってみんなで学ぶ、のような穏やかなやり方をこの学校はしてくれません。
      外国人の中に飛び込んで学んで来い!というまさに品翔スタイルで、伸びざるを得ません。
      一方でまだまだ新しい学校なので決まっていないことは多いです。去年はあった土曜授業が今年はなくなり、振り回されることも確かにあります、飽きることのない学生生活とも言えますし、落ち着かないとも言えますね。
    • 学習環境
      定期試験はなく、しばしば確認テストがあります。点数が低いと補習に呼ばれます。
      クラスはひと組のみ成績上位者クラスになっています。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      宿題が毎日沢山出ます。
      とくに、2年生になってからが大変です。1年生の時でも多かったのに、夏休みは1年生は修学旅行があり、3年生は受験があるから2年生が1番暇だと学校の勝手な決めつけで宿題がめちゃくちゃでます。夏休みは旅行や遊びに行けません。行く人は、宿題を諦めてる人です。
      授業の途中先生が愚痴を言い始めます。「給料が少ない」という言葉をよく聞きます。生徒は関係ないのにそのようなことを言われ気分が悪いです。
    • 学習環境
      夏休みや中間考査・期末考査の前は補習があります。希望制です。
      良いシステムだと思います。

• 男性在校生
    光が丘第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      明るいと言った特徴があり、みんなで楽しめるとゆう点がいい中学です
      学習は正直付いて行けません、自分が頭悪いっていう点もあるのですが他にも良くても付いて行けない人も少々います
    • 学習環境
      期末テストがあるのですが、一般の学校と比べると凄く課題が多いです。
      ほんとに勉強方針で行きたいならおすすめしますが、その他はあまりお勧めしません

東田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に皆が仲良くて楽しい雰囲気です。
      また、先輩 後輩 とも仲良く接していてあまり硬い印象は無いです。
      生徒会が企画してくれた行事にも協力的で良いと思います。
    • 学習環境
      テスト前には自習室など、数学は自分に合ったコースで学べるので
      良いと思いました。

青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もノリがいい人が多く、生徒同士のいじめも少ない(というか見たことがありません)治安的にはいいと思いますが、テストなどの平均点がかなり低くば かな学校になってきてます。頭がいい人は学年に数人と言ったとこです。
    • 学習環境
      夏休みにも補習をしてくださり、テストの点が悪かった場合も補習を開いてくれます。放課後に勉強をする場もあります。

• 男性在校生
    文教大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    在校生 / 2023年入学
      アクセスは良く、進学状況は良いと言えますが
      教師は、、、という感じですね
      夏期講習やBステという自習室制度、講習制度などが
      あるため便利ではある
      ただ学力格差がやはり出てしまう

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の公立中学校という印象です。
      インスタとかは他学年や他校の人とも繋がっています。インスタ、LINE関連でのトラブルはいくつか聞いていますが、こっそり処理されたそうです。
      友達は、普通に過ごしていれば何人か声をかけてくれたりするので、家が遠くても問題なくできると思います。一軍女子になりたいなら、見た目が可愛い子か性格が良い子とつるんでいればいいです。
      勉強ができる友達は、何人か持っておいた方がいいです。授業中に交流するときとか、テスト勉強のときとかに絶対役に立ちます。
      青春したいなら、絶対部活には入った方がいいです。吹部、合唱部、陸部あたりは実績においても雰囲気においてもおすすめです。
    • 学習環境
      非常に満足しています。
      先生は当たりはずれありますが、授業は普通に面白いです。自分のスピードで授業を進める先生は一部だけという感じで、一人一人に寄り添ってくれます。
      これに関しては、生徒側の知識と態度の問題ですかね。

• 男性在校生
    青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      設備の時代だけが進んだ昭和の学校
    • 学習環境
      そこらへんはよく知らないから中間くらいかな卒業生にも聞いてない

• 男性在校生
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い。この言葉に尽きる。先生も優しく頼りになる。体育祭なども白熱してとても面白い。今3年として学校の顔になっているが1年2年は大人しいしよりよい学校生活がおくれると思う
    • 学習環境
      受験についての手紙や高校の資料、面談の仕方などの対策などがこころがけられている。

口コミ 18287件中 51-60件を表示