みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5137件中 51-60件を表示
    文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      あまりおすすめしません。先生達もいまいちですし英語の教育レベルも低いです。学校からSurfaceというwindowsのタブレットが支給されるんですが性能が低いしまともに勉強できません。家では自分のパソコンで勉強している生徒も多いです。タブレットが壊れた時の対応もよくないです。ディスクが足りなくなり、アプリの起動もできない状態のときに「代替品がないからまってくれ」と言われました。そこから1か月まってやっと修理に出せました。宿題の提出や成績に反映されるものがタブレットですることがほとんどのため、そのときの私の成績は落ちました。先生にタブレットの事情を説明しても成績はそのままでした。
    • 学習環境
      先生によります。職員室に行って聞けば大体教えてくれます。一つあるとすればある先生が「この学校のやり方が気に入らないのなら高校は別のところに行くといい。」といったところです。

• 男性在校生
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい学校です!
      先生もいい人が多く教え方が上手です
      また、設備面でもいいと思います
      ここに入ってよかったと思います
      テスト前自習教室がある
      放課後等個別で教えてもらうこともできる(非公式)

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生がめっちゃいい。ノリがいい。日本一いい先生が集まってると思うくらい満足してる。その反面やばい先生もいる。特に体育祭は盛り上がる。全身クラスカラーの色着てる先生いる。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室とか開いてくれる。レベルごとに教室を分けて授業する科目があるからありがたい。

• 男性在校生
    喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい雰囲気で良い学校だと思う。マジで。ただ学校の周りの治安が悪く、授業中も基本的にうるさいです。緑が多いです。
    • 学習環境
      良いと思う。図書室も勉強で使える。
      皆集まって勉強してる。
      自分はぼっちだけど。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校自体は別に悪くないんですけどおきにの生徒と扱いが異なる先生がいます 校則がばり厳しくなったってのを聞きました
    • 学習環境
      放課後学習室があるのはいいですが正直それ以外あんま印象がないですまだ受験生じゃないのでよく分かりませんがとある先生が授業をしないでずっと1人で話してるってのがあります

• 男性在校生
    巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      授業の内容に関しては問題ないですが、評価に先生の主観が入るのでテストなどで100点に近い点数を取ったり授業態度をすごく良くしたりしないと4や5は取れません。教師陣に関しては問題大有りです。相談に乗ってくれる先生もいますがそれも学年の先生だけです。
    • 学習環境
      長期にわたって病気などで休んだりしても先生方のサポートもなく休んだ期間どのようなことをしたか、どのような授業をしたかなどとくに何も伝えてくれない

東京大学教育学部附属中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ他の学校よりは良い環境かなと思う。校則が自由というのがとても魅力的。ただ学習面は自主的にやらないとあとが大変。
    • 学習環境
      先生にわからないところを聞くとしっかり答えてくれる。テストの難易度はまちまち。先生によって点が取りやすく平均点が90点に届く場合もあれば40点を下回る場合もあるらしい。

• 男性在校生
    鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生に当たりとハズレの差が激しい。範囲を教えない先生や突然叩いてくる先生もいる。逆に当たりの先生はとても仲良くなれる。
    • 学習環境
      最初に述べた通り全く範囲を教えてくれない先生がいます。その点ではかなり良くないですが、その他の点では比較的協力してくれるので星3にしました

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい学校ですが、オススメしません。
      部活などは、あまり入らないほうがいいです。
      事前に、先輩など知り合いに聞いたほうがいいです。
      部活は活動時間が多いので気をつけて下さい。
      先生方はいい先生ですが、一部の先生は心に
      深く刺さることを部活などで平気にいったりしています。
      いじめなどはあまり聞いていませんので、
      静かな子でも、明るい子でも普通に学校生活を
      過ごしています。
    • 学習環境
      面接の練習はあります。
      授業中に教えあったり、先生に聞いている人は
      けっこう、います。

桜美林中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
    在校生 / 2023年入学
      先生に気にいられば勝ちですが嫌われたら地獄ですよ。バス停に立っている案内の人に制服を注意されます。体調が悪いといっても文句言われました。ほかはいいです
    • 学習環境
      補習などはありますがメンバーは余り変わらないです。学習のあゆみというものがありますが、使いにくいです。

口コミ 5137件中 51-60件を表示