みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

塾ナビ

群馬県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 935件中 51-60件を表示
    北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      不満もあると思うけど全然たいしたことない!!
      けっこう青春できる中学で最高!!
      私も最初は不満も色々あったけど最高に楽しかった!
    • 学習環境
      先生も優しく教えてくれる。 質問しやすい!
      テストに出る問題の特徴も教えてくれるからテスト勉強しやすい!

卒業生 / 2021年入学
      先生も面白くて優しくて、私は3年間とっても楽しく過ごせました。
      小学校の頃学校が苦手な時期もあった私ですが3年生では学校に行きたいと思えるようになりました。 男女共に仲がいいとても良い学校です!
      入学する子も安心して大丈夫だと思います
    • 学習環境
      テスト期間などは休み時間に勉強をしている子も多いです!
      受験の時先生は一人一人丁寧に対応してくれて安心します、、

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      ふつーに楽しかった。楽しむ人は楽しむし、楽しめない人は楽しめない。友達作るの大事だと思った。遠出していっぱい遊んどけ。
    • 学習環境
      勉強する人はしてしない人は適当に私立に行くって感じですね。授業中に生徒をいじってその子が休み時間に泣くみたいな事はあったんで、みんな嫌っています。手を上げない子に発言をさせるような事もあるし、答えられなかったら「宿題をちゃんとやってないんですね」みたいなの言われる

• 男性保護者
    片岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      伝統をとても大切にしている学校です。しっかり後輩へ受け継ぐために縦割り活動というものがあります。先生方は、優しい先生が多いです。厳しい時は厳しく、規律正しい感じです。緩い学年もありますが、最近はとてもしっかりしてきていると思います。整列などとても綺麗で、すごいらしいです。校則やルールを守らない生徒はいますが、大体の人はしっかりしていて、楽しく、充実した学校生活が送れています。行事がとても楽しいです。とてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      どの先生も授業がすごくわかりやすいと思います。進路相談やその他学習のこと、人間関係など、相談に乗ってくれる先生がたくさんいて、先生方も優しいです。厳しい先生もいますが、ごくわずかです。良い学年が作れていれば、お互いを高め合えるいい環境もできてます。県内でトップを目指している先生もいます。課題は出す先生は結構出しますが、しっかりやれば終わるレベルです。1年生の時には数学苦手な人向けに補習があったり、課題未提出者は残ってやることも結構あります。充実していると思います。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      嫌な思い出しかないです。成績上げるたいなら、本当に頑張れる人以外は塾必須です。授業は当てになりません。
    • 学習環境
      内職推奨です(トップ校を目指すなら)普段の授業は良い先生もいます。しかし悪い先生もいます。正直授業と呼べない事をする人もいるのでそれは不快でした。受験期も同様で受験前に受験と全く関係ない発表などをやらせました。またプリントを配るだけや自分達のやりたい勉強をやらせくれない人もいました。

在校生 / 2021年入学
      全体的に頭がいい。だけど、先生のお気に入りで対応の格差があったりする。特に評定。しっかりやってる人でもお気に入りじゃないと5が取れない教科多い。
    • 学習環境
      受験対策はほぼしてないと思う。ただやるべき範囲の授業をこなすだけみたいな感じ。質問は積極的にしなければサポートは受けられない。
      みんな塾で受験対策してる。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生がよくないので先生に理不尽に怒られたりするとその先生の担当の教科の成績がさがります笑入学するな。
    • 学習環境
      言っている意味が分からないところを先生に聞くとしらねーよ教科書みろなどいいます。授業はあまり意味ないですね。

• 男性保護者
    ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      やはり英語が学べて、将来の財産になるという点は非常に大きいです。
      また、一般的なインターナショナルスクールと違い、卒業資格が取得できる一条項であり、さらに学費がかなり安いです。
    • 学習環境
      やはり英語の習得が可能という点が挙げられます。
      先生は担当が外国人の先生方で、副担任が日本人です。
      テキストも授業も全て英語です(国語と社会は日本語)。
      これを小学一年生から高校3年生までやる学習環境になります。

• 女性保護者
    群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2021年入学
      良い先生方、お友達とも出会え、日々楽しく学べ、コロナかにも関わらず学校行事も出来る限り開催して下さり思い出も沢山出来た様。
    • 学習環境
      先生方は指導に熱心であった。自身の子供は塾が一番の勉強の場なので特に思う所はない。

• 男性在校生
    在校生 / 2021年入学
      校則が厳しく、教育があまり充実していない学校で、地頭が良くない学生にはお薦めはできなく、中学校生活より学歴を優先する人におすすめ。
    • 学習環境
      平均的に学力はかなり高いが、大半が自身の能力と努力だけで行っており、教員や授業に不満を持つ生徒が多い。

口コミ 935件中 51-60件を表示