みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「野球」検索
「野球」に関する中学校の評判(口コミ)
勝平中学校千秋分校 (秋田県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
アクセスは悪くても、しっかり指導してくれるので良い。
【学習環境】
敷地内にプールがあり、コンピューター室もあり最新のパソコンを導入しているので問題ありません。
【進学実績】
近くには商業高校や、有名高校があり、そこに進学しています。
【先...
二丈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
部活動での影響なんだと思いますが、学年問わず男女の仲がいいです。
【学習環境】
英語は3分割、数学は4分割で授業をしています。
ほとんどの教科で4人班を作り教えあい授業を取り入れています。
【進学実績】
玄洋高校から修猷館高校まで幅広いです。
...
【閉校】坂野中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
この中学は教職員と生徒の関係が良好だと授業参観に行った際そう思いました。
【学習環境】
はっきり言ってあまりよくないと思います。
校舎全体が古く、地震が起きた場合崩れてしまう可能性があります。
また、暖房とかもないので冬は厳しいと思います。
【...
第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
まぁまぁいいかなってぐらい
【学習環境】
夏はエアコンがなく暑くて
冬は石油ストーブだけ しかも室内温度が10度以下にならないとつけられない
【進学実績】
袖高が多いが木高や高専、県内の有名な高校に行く人もいます
国語の先生が...
宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
生徒の勉強に対する態度はさすがです
また校則というものがなく優秀な学校だからこその自由さもあるのでしょう
3K2Fというのがありましたが宮の森中学校はその学校達にひけをとらないほどのいい学校だと思います
【学習環境】
殆どの生徒が塾に通っており授業の...
栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
4年前ですが、自身も在学しており、現在下の兄弟が在学しております。
とくに目立った事故などもなく、おだやかに過ごせる中学校だと思います。
制服はあまりデザインが優れているとは言えませんが、ジャージは5年ほど前に新しくなり、無難なデザインで、安心です。
あま...
星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
先生たちも熱心だが、生徒たちも元気にあいさつができるなど いい環境にあると思う。
【学習環境】
とてもいいと思う。生徒にやらなければと言う気持ちを持たせている
【進学実績】
そこそこの実績があるよう
生徒の模範になっているように...
新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
【総評】
田舎の普通の中学です。
【学習環境】
する子は塾でしっかり。
部活で忙しい子はしていない。
今はそれほど学力差はないと思います。
学年によって違う
塾で頑張った人が結果を出しているだけだと思う。
昔は問題のあ...
鍋島中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
とても活気がよく、教室から笑い声が聞こえてくるような元気です!
部活動も豊富で、自分がやりたい部活もすぐ見つかります。
1年間の行事は色とりどりにあり、どの行事でも本格的に熱心に励んでいます。
特に、修学旅行から体育大会、文化発表会までたくさんの行事があり...
田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【学習環境】
学習環境は、多分他の学校とあまり変わりません。
やさしい先生から、とても厳しい先生、おもしろい先生など、たくさんの方がいらっしゃいます。
【部活動】
部活はまあ充実してるような気がします。(バレー部、吹奏楽部、卓球部、バスケットボー...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「野球」検索