みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ >> 「野球」検索
「野球」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)
勝平中学校千秋分校 (秋田県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
アクセスは悪くても、しっかり指導してくれるので良い。
【学習環境】
敷地内にプールがあり、コンピューター室もあり最新のパソコンを導入しているので問題ありません。
【進学実績】
近くには商業高校や、有名高校があり、そこに進学しています。
【先...
鏡野中学校 (高知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【学習環境】
クラスによって違いますが、あまり良くないです。
特に、私の学級は、うるさくて、授業がなかなか進みません。
【進学実績】
あまり知りませんが、ほとんどの人が希望通りの学校へ進学出来ています
優しい先生もいれば、めっちゃ怖い先生もいま...
みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁまぁ良い学校かな。
【学習環境】
補習は夏休み等。教科は先生によってですが、主に数学、英語等。
【進学実績】
元々偏差値が高いこともあり、進学先はさまざまですがそこまで悪い人は
ほぼいません。人によって、ですが。
【先生】...
第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
普通の公立中学校や周辺にある学校に比べるとかなり平和な学校だと思います。
【学習環境】
どの公立中学校とも同じように、頭が良い人もいれば悪い人もいる。でも勉強に対して意欲がある人がすごく多い気がする。成績悪い人たちもめちゃめちゃ頑張ってい...
菊陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
現在新校舎建設中でエアコン完備‼
【進学実績】
毎年熊高2,3人済々5,6人合格します。
とてもいい先生がたくさんいます。
【治安・アクセス】
JR原水駅から自転車で10分弱くらいです。
【部活動】
野球・サッカー・...
脇野沢中学校 (青森県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
小学校と比べて、宿題が多いし部活にも入って夜が遅いから、睡眠時間も結構少なると思います。でも、小学校よりは全然楽しいです。
【学習環境】
人数が少ないため、教室がものすごく広く、棚も一人4つ使っています(今の1年生は)。また、先生に教えて...
戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
タイトルの通りです。
昔は保土ヶ谷などが多かったですが、私の兄の代から柏陽など偏差値高めの高校への進学が増えたようです。
【学習環境】
エアコンがついたので授業に集中できます。
数学は2年生から2つのコースにわかれるので、授業の内容が理解しやすくなり...
結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
1年生、2年生は一クラス29名程度
3年生は1クラス39,40人程度です
机は適度に離れていて、とても学習できやすい環境です
【進学実績】
進学実績は白鴎大学付属高校、岩瀬日大などレベルの高い私立の高校や
小山高専などの国立に進学する人もいます...
泊中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
全体的にきれいで広くとても楽しく生活できます。
【学習環境】
しっかりと先生方も生徒のみになって教えてくれます。
【進学実績】
叶っている人が多数です。しかし、生徒の成績の低さで落ちてしまったり。
面白い先生が多いです。少し口が...
曙川南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
先生の指導も真剣で、時に厳しく、時に優しくという風な感じで、
生徒に対して真剣に向き合ってくれていると思います。
制服や治安、施設などは個人的な意見としてはあまり良いとは言い難いのですが、
いつも優しく気遣ってくれるいい先生ばかりです。
【学習環境】...