みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ >> 「野球」検索
「野球」に関する卒業生による中学校の評判(口コミ)
奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)卒業生 / 2011年入学
【総評】
この中学では、先生方が時間を割いて勉強の手伝いをしてくださったり、質問に答えてくださります。また、授業や行事から個々の創造性を成長させることができます。
【学習環境】
放課後も先生方に勉強を教えてもらうことができ、高校の内容も分かりやすく教えてくださいま...
川角中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
昔は不良校だったけど今は案外いい子が多いみたいです。先生たちも愉快な人がたくさんいて楽しいですよ♪
【学習環境】
男子がうるさくて真面目に授業受けたい子にはちょっと迷惑かな
【進学実績】
ほとんどの人が希望高に行っています
野球...
立命館宇治中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)卒業生 / 2008年入学
【総評】
中高一貫校で、そして私立校なので、進学や施設面はかなり良い学校だと思います。
【進学実績】
ほとんど完全な中高一貫校なので、ほぼ百パーセントの生徒が立命館宇治高等学校に進学できます。進学できないのは登校日数不足(不登校)だった生徒など。ですがそういう生徒...
直江津中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
まじめな生徒もやんちゃな生徒も大切にする素敵な公立中学校です。
【学習環境】
習熟度別のクラス編成だけでなく、やる気のある生徒へは特別課題などのサポートをしてくださいます
【進学実績】
各公立・私立中学へ。
熱く温かい先生ばかり...
大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
とにかく平和でした。先生方も仲がいいです。
【学習環境】
扇風機が各教室についていて夏はそれほど苦ではありません。
とにかく生徒間でも先生同士でも仲がいいです。
修学旅行のディズニーランドでも先生同士で回っていたらしいです。
【...
西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
個人的な意見ですが、先生方がとても生徒と仲良しな学校だと思います。
在学中私自身もとても親身に進路や交友関係など相談に乗っていただきました。
【学習環境】
中学2年生から数学が少人数制度と呼ばれる形をとりより理解を深められるように2つのグループに分けて...
【閉校】六郷中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
全体的に普通の学校です。六郷であればどこの町内でも通いやすいです。
【学習環境】
最近増築などあり、割と綺麗です。元々の部分も10年以内なのでわりかし綺麗です。
【進学実績】
ほぼ100%高校に進学しています。
...
沼間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【学習環境】
近隣の学校と比べると、全体的な学力は低いですが、できる人は伸びるようにできない人はできるようにしてる感じです。
授業中は、結構まじめな方で(一年生はどの年度でもうるさいですが・・・)授業が崩壊してるということはないです。
今はどうかわかりませんけどね?(...
友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
公立中学校なので、お金はそこまでかかりません
【学習環境】
それぞれの教科でみんな集中して授業に取り組んでいるから充実しています
【進学実績】
毎年地元の有名高校に進学する人がそこそこいるので進学率はなかなか良いです
比較的どの...
五泉中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
かなり賑やかな学校です
【学習環境】
あまり学習に力を入れているようには見えませんでしたが、3年生の夏休み、冬休みには図書室を解放して先生方が勉強を教えてくださったので助かりました。
【進学実績】
新潟高校や新潟南高校などの進学校に進学する人は毎...