みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ >> 「サッカー」検索
「サッカー」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)
招提中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
±0
でもあんまり良いとはいえない。
授業妨害がある
集中できない
受験生でもそう。
まぁまぁだと思う
(基本的に悪い)
就職希望者が多い。
受験に落ちる奴も多い。
いい人たちがたくさん
(でも一部は除く)
【施設】
...
飯山中学校 (香川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
まあまあ、ってかんじです。
【学習環境】
分かれているっていう感じです!!! できるひと、がんばるひと、がんばらない?というかんじです。
先生によってぜんぜん違います。みんなできるようになってという先生とか、授業だけしてたらいいという先生とか、そん...
松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
地域からは、松木中の生徒はあいさつが良くできるという伝統的なものを言われてますね。このごろは普通だとは思いますが。校長先生が頑張ってたからだと思います。そういえばジャージが変わりますよ!来年かまたその来年か…。芋クサイ青色のジャージはクレームが親や生徒からたくさん...
第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
みんな楽しくやっている。
【学習環境】
寝てる人もいればふざけてる人もいる。あまり良くは無い。先生はすぐキレる人もいるけどあまり意味が無い
【進学実績】
だいたいは公立高校に入って特待とかで私立高校に入る人とかもいる。まあ大体の人は高校に受かって...
両新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
自分の意欲があれば支えてくれる!
明るく楽しい先生、しっかり支えて褒めてくれる先生もいます。
【治安・アクセス】
そうか駅、谷塚駅、見沼代親水公園駅
【部活動】
運動部[テニス部(男女)、バスケ部(男女)、野球部、ソフト部、陸上...
二丈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
部活動での影響なんだと思いますが、学年問わず男女の仲がいいです。
【学習環境】
英語は3分割、数学は4分割で授業をしています。
ほとんどの教科で4人班を作り教えあい授業を取り入れています。
【進学実績】
玄洋高校から修猷館高校まで幅広いです。
...
幸手中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
まあ、普通。良いといえば良い、微妙っちゃ微妙。
【学習環境】
うるさい生徒が1クラスに1人は居るけど、おおむね大丈夫。
【進学実績】
進学できるかできないかで言ったら99%できている。
ただ、みんなすごいかと言ったらそうではない。
【先生...
南西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
正直、県内で最も荒れている中学と言われている。しかし、実際は良い学校である。
【学習環境】
図書室など、学習スペースは有るものの、放課後利用することはできない。
【進学実績】
普通高校からトップレベルの進学校まで、幅広く進学している。
【先...
八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
公立の中学校はこんなものかなと思います。
【学習環境】
各クラスには、休みがちだったり、いわゆる「不良」と呼ばれる子たちが2,3人いる様子。
休みがちな子が同じクラスにいると、団結力もないようだし、体育祭などの行事においても盛り上がりに欠けるし、うまく...
田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【学習環境】
学習環境は、多分他の学校とあまり変わりません。
やさしい先生から、とても厳しい先生、おもしろい先生など、たくさんの方がいらっしゃいます。
【部活動】
部活はまあ充実してるような気がします。(バレー部、吹奏楽部、卓球部、バスケットボー...