みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「サッカー」検索
「サッカー」に関する中学校の評判(口コミ)
守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学校は、ボランティア活動をとても積極的にしています。挨拶が多くて明るい学校です。
【学習環境】
授業での小テストで、できないところが多くあった生徒は補習があります。
【進学実績】
去年の3年生はほとんどの人が受験で成功しています。
【...
帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)卒業生 / 2008年入学
【総評】
総合的に見て、公立学校とはやはり違い、教育の理念や教訓はしっかりしている。
また、中学生から海外経験(イギリスへの修学旅行)を積むことができるカリキュラムもそろっているので、個人的にはとても貴重な時間を過ごすことができた。
【学習環境】
周りに何もない...
若草中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
よい先生が多く、安心して学習に取り組めます。
【学習環境】
科目ごとに先生が分かれており学びやすいです。
【進学実績】
県内のトップの高校に進学する生徒が多少いました。
熱く、生徒のことを考える先生が多い学校です。
【施設...
北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
【総評】
どこにでもある普通の中学校です。
【学習環境】
本人の頑張り次第だと思います。
【進学実績】
友達で卒業している人は全員進学していますよ。
優しい先生や面白い先生がたくさんいます。
しかし、すぐ切れる先生や授業が面白くない先生もいます。
【施設】...
村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
普通かな
【学習環境】
受験生の机に限って机がガタガタする
差がありすぎる
とある先生の授業が効率悪く、問題の出し方がよろしくない。
読むだけの授業、下手な絵だけをヒントに文を丸々書く、答えがオリジナルすぎて本来...
第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
学校に行くのが楽しみになるような素敵な学校です
体育祭も応援に熱がはいっていて、とても楽しいです!
素敵な先生ばかりで毎日が楽しい!
先生は、どんな話も聞いてくれる先生もいたり、授業が面白い先生がいたり…
本当に本当に先生が大好き!
...
鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
勉強するにはとてもよい
環境です。
【学習環境】
いわゆる不良生徒はまったくいないです。
学習環境はいいと思いました。
授業も静かです。
【進学実績】
進学校に進学する人もいました。
ほとんどは地元の高校に行きますね。
...
風早中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
総評は可もなく不可もなくという感じです。
【学習生徒は環境】
学習環境はクラスにより差は少しあるがたぶ他の中学校と変わらないと思います。
【進学実績】
沼南高校や沼南高校に進学する人が多い気がするが、東葛飾高校など偏差値の高い高校に進学する人もい...
上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まあまあ、です
部活動への取り組みはサッカー部や野球部、ラグビー部、ソフトボール部、ソフトテニス部、卓球部、男子バレー部、技術部etcは積極的で県大会や関東大会に出場している部活もあります。が、学習環境があまり良くなくて授業中の私語や居眠りが多く見られます。し...
東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
新校舎は新しい。他は古い。生徒の意識が低い。生徒、先生の数が多い。
【学習環境】
新校舎以外の校舎がとにかく古い!古い校舎の方は階段も急です。冬はストーブがつけられる日とそうでない日があってつけられない日はとにかく寒いです。
新校舎の方はきれいです。一...