みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  玉野光南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉野光南高等学校
(たまのこうなんこうとうがっこう)

岡山県 玉野市 / 八浜駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 54

口コミ: ★★★☆☆

来ないほうがいいです。後悔します。

その他に電車の本数が少なすぎて昼頃は1時間に1本なんだぜ。普通科の補習は半強制的だぜ。良い所は挨拶が大きいのぜ。髪型は部活によって変わりますが自由なんだぜ。
      スマホは使えないのぜ。
      いじめは見たことがないのぜ。
      どこの部活も盛んで本気で取り組めます。強い部活の普通科だと部活と補習で長期期間の休みはほとんどないのぜ。
    • 進学実績
      岡大にいけるのは1年に3、4人。体育科は実績次第で有名大学を目指せるのぜ。
      グラウンドは広いです。しかしトイレが汚いのぜ。
      冬服が微妙だぜ。
      体育科は充実したイベントがありますが普通科は修学旅行しか楽しめませんのぜ。
    • おすすめの塾
      【PR】玉野光南高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      したい部活があったのぜ。
    • 利用していた塾・家庭教師
      明修塾だぜ。
    • 利用していた参考書・出版社
      いらないのぜ。
      してないぜ。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      体育科のほうが学習意欲が普通科より高いぜ。評定平均が体育科のほうが圧倒的なのぜ。高い理由は謎ぜ。
    • アクセス
      本当に電車の本数を増やしてほしいぜ。田んぼだらけだぜ。学校の周りで遊ぶことはできないぜ。

制服や授業、態度も玉野光南高校ではきちんとやっています。部活動はもちろん、勉強もわかりやすくとても面白いです。また、先輩方は文武両道で私立大学に合格しましたし、私もそうなりたいと思い、この高校を選びました!
本校には普通科、情報科、体育科とあります。
何事にも一生懸命な仲間と一緒に三年間頑張りま...

★☆☆☆☆1.0
普通科、情報科、体育科と3つの科があるが3科の仲が良いとは思えない。壁を感じる。盗難もここ最近非常に多いと感じる。普通科と情報科、体育科では盛り上がりの差がおおきく、行事やイベントごとなど、体育科メインのように感じる。生徒の向上意欲もそこまで高いわけではなく、本当に学業に集中したい人は私立で特待生を...

近隣の高校の口コミ

岡山南高等学校

岡山南高等学校
ほんとにやめた方がいい
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

西大寺高等学校

西大寺高等学校
西高、最高と言える学校!
在校生|2021年

倉敷中央高等学校

倉敷中央高等学校
思ってたより悪くない。
★★★☆☆3
在校生|2023年

総社南高等学校

総社南高等学校
素晴らしい学校だと思います
在校生|2021年

この高校のコンテンツ一覧