みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 赤羽北桜高等学校 >> 口コミ
赤羽北桜高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価ただただ普通科の高校に進むよりか、少しでも興味あるならば、是非おすすめ!息子は内気で勉強も得意でゎなく、ただ調理に興味がありこの学校に進みたい!と言ってなんとか入学でき、今ゎ毎日が楽しいと言ってます。普通化に行ってたら、挫折するんでわとすごく心配していて、親的にもこの学校に進学して欲しいと思いました。この学校に来る子達ゎ穏やかな生徒が多いようで、息子にゎとてもあっているようで、このような学校に入れた事を本当に感謝しかないです。
校則校則ゎ他の高校とさほど変わらないと思います。
いじめの少なさ学校の分野が調理、福祉、保育栄養なので、穏やかな生徒が多い。
部活部活数もそれなりにありますが、特に入らなくても問題ゎないかと。
進学実績まだ卒業生がいないので、分からないですが。一年生の頃から色んな学校紹介なども見に行ったりと、触れているので進路を決める上で子供もパンフレットを持って帰ってきて今日みた、この専門学校に行ってみたいとか話したりしてるので、常に学校情報ゎ充実してると思います。
施設・設備設備ゎ見学に行ってビックリするほど、充実してます。
制服制服ゎ特に普通。
イベント文化祭でゎ、学校の特色がでていて、とても良かったです!
入試に関する情報-
高校への志望動機調理に興味があり、この学校に見学しに行った際、生徒や先生のやりとりの雰囲気や学校の設備をみて、入りたいと言ってました。
投稿者ID:9500506人中5人が「参考になった」といっています
保護者 / 2022年入学 高校へ通いながら資格も取れる2024年03月 投稿
総合評価クラスが分かれているので
分かる調理化に特化して書かせて頂きます。
高校に通いながら、専門職の知識も学べる。
簡単ではないです。
実習の朝準備や放課後の居残り補習もあります。
出来ない子にそのまま合格を与えてはくれません。
その分しっかりと …続きを読む(全779文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
在校生 / 2022年入学 入らない方がいいです。2023年09月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]-
総合評価調理科に入りたい人、うちの学校には来ない方がいいです
精神的に病みます。
やめたくても単位が足りないので普通科にはいけません
調理は専門からでも遅くないです
大学に行ける学力がつきません。
入学してしまうと後戻りできません。
普通科には転校 …続きを読む(全489文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2021年入学 専門的で夢につながる2022年08月 投稿
総合評価保育ですが、専門的なことが学べて満足しています。
現代文や世界史などの普通科目も学べますが、授業のレベルはそこまで高くありません。 -
校則可もなく不可もなくです。
生徒会役員の生徒が今よりもよくなるように尽力している様です。 …続きを読む(全432文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2021年入学 赤羽北桜高等学校の口コミ2022年01月 投稿
総合評価専門的な科目を勉強をしたい人はオススメです。調理科.介護福祉士科に入りたい人は良いです。ですが、保育栄養科に入りたい人は大学生から学んでも問題ない内容を勉強するので他の普通の高校行った方がいいです。あと、頭悪い人でも入れます。
とりあえず、 …続きを読む(全416文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点