みんなの高校情報TOP >> 岡山県の高校 >> 倉敷商業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
商業高校で迷ってるなら倉商に来るべき。
2023年10月投稿
総合評価みんな活気があるので静かめな子は苦労すると思いますが仲良いです。授業中も机の中でスマホを触ってたり、友達と喋ったり割と自由です
校則1年生はスカートの丈がめっちゃ注意されるけど2年になってから何も言われなくなります。2個折りでもなんも言われません。けど髪の毛が下ろせないのが不便だなと思います。
いじめの少なさいじめは今のとこ見たことありません。喧嘩でどうたらこーたらっていうのはありますが集団いじめは見たことありません。
部活硬式野球部は強いです。最近の夏はずっと決勝進出であと一歩のところで負けてしまうので頑張って欲しいです。野球部を応援する応援部も活発ですごいと思います。
進学実績就職率、進学率もいいので倉商に来るべきです。あまり発表しなくても3はつきません。先生の好みによるかもですけど、、、。求人表も沢山来てます
施設・設備図書館は2つあり綺麗です。体育館は運動など暴れたりすると揺れます。それがまた楽しいと言っている人もいます笑
制服男子は学ランの方がまだマシだったと思います笑女子のスカートも変な柄が入ってて正直ださいです。倉商に若い先生がいないのでこんなデザインになるのは承知ですが笑
イベント倉商祭はとても楽しいです。盛り髪、スカート丈、化粧は文化祭のときは見逃してくれます。またクラスの仲も倉商祭で深まり二学期がより楽しくなります。
おすすめの塾【PR】倉敷商業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機なんとなく
- 口コミについての注意点
毎日が本当に楽しくて入学してよかったと思える学校です。特に他の学校にないような行事もたくさんあると思います。学校全体で盛り上がるので本当に楽しいです。!!
そして就職も進学もどちらも選べて、サポートもすごくしてくれるので高校三年間でどうしたいのかをじっくりと考えることができます。
先生もクラスの友達...
1.0
制服がダサすぎるし校舎も汚いです。先生の発言や行動に疑問や不快感を覚えることが多いです。生徒を平等に扱いません。県下1位の商業高校を名乗るには恥ずかしいレベルの学校です。
【校則】
校則は厳しい方です。指導の仕方が乱暴な先生もいます。
【いじめの少なさ】
大きくはないと思いますが、あります。仲間...
近隣の高校の口コミ
井原高等学校
(公立・共学)
最高の高校にさぁ井高!
総社高等学校
(公立・共学)
家族の人生が変わってしまった
保護者|2021年
高梁高等学校
(公立・共学)
熱いぜ高梁!熱いぜたか高!!
卒業生|2019年
岡山東商業高等学校
先生たちの偏見が激しい
倉敷翠松高等学校
(私立・共学)
表面上だけ良くしてるヤバい学校