みんなの高校情報TOP >> 岡山県の高校 >> 笠岡工業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
就職進学どちらもできる学校
2021年09月投稿
総合評価就職進学どちらも出来る学校で先生と生徒の仲もよく、分からないこともすぐに答えを教えるんではなく生徒自身が答えを導き出すためのヒントをくれるような先生が沢山います
実習では安全第一なので時には厳しくなる時もありますが
それもひとつの優しさだと思います -
校則校則自体はさほど厳しくありません
携帯は見つかると取られます -
いじめの少なさいじめがあるって言うのは聞いたことないです
部活部活動は多いと思います
その中でもウエイトリフティング部、レスリング部は全国でも名を轟かせる程有名です -
進学実績就職率100%を誇る学校ですが進学する人も多く第1志望校
第1志望の会社に色々な先輩方が合格や内定を貰っています -
施設・設備校舎は土足なので汚いです
制服男子は学ランです
女子の制服は可愛いと思います -
イベント春と冬に球技大会
秋には体育大会と文化祭があります
おすすめの塾【PR】笠岡工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機自分は将来電気関係の仕事に就きたいと思い志望しました
国家試験である第2種電気工事士を取得し様々な職に付ける人材になり将来社会の一員として活躍したいので志望しました
投稿者ID:7754569人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
電子機械科に行っている自分からしたら、先生達は他の人から見たら厳しいと思うが、仲良くなればそんな事もない。課題研究では自分たちのしたい3Dプリンターや鋳造、溶接、ゼロハンカーなどが出来る。就職率も非常に高い。
【校則】
髪型などを結構厳しく、耳や眉毛に髪がかかっていたらすぐに切って来るように言われ...
在校生
1.0
自分は電気情報科なのですが、先生たちが厳しすぎる。
指導内容が授業中に、暴言ととられる言葉が多いように感じます。
他にも急な補習や補習前提の授業計画があります。
3年生は夏休みはほとんどありません(電気情報科)
【校則】
校則は普通に理解できる。髪型とうには厳しいかもしれません。
【いじめの少...
近隣の高校の口コミ
備前緑陽高等学校
(公立・共学)
パンフレットは素晴らしい
卒業生|2018年
新見高等学校
(公立・共学)
宿題が大好きな人は来たらいいよ。
在校生|2023年
倉敷鷲羽高等学校
(公立・共学)
楽しい時もあれば楽しくない時もある
在校生|2022年
瀬戸南高等学校