みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  岡山南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山南高等学校
出典:Fxnunva
岡山南高等学校
(おかやまみなみこうとうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 清輝橋駅 /公立 / 共学

偏差値:53 - 55

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

ほんとにやめた方がいい

2024年06月投稿
      本当にお勧めしません。校則は厳しいしバイトの申請は厳しすぎる。制服が可愛い、ファッションショーやりたいで入ると高確率で後悔します。そして科の選択は気をつけた方がいいですいじめみたいなのとかあるクラスはあるし補習数が多すぎるとかetc…。長期休みなんて休ます気ないぐらい課題がでる時がほとんどです。
      なにが個性を伸ばすだ真っ先に潰しにかかってるようなもんですよ。自由なんてものも無いですね。
      そんな学校でもいいのなら選んでください。
      まぁ人によっては充実してるらしいんですけどね。自分は充実なんてものないですけど。
      スカートの丈、眉毛の細さ(細かったら呼び出し)、髪色(申請出しても1年越しに別日に聞かれる)、髪のくくり方(ポニテとツインテは耳より下肩の長さの人はくくるか切るかしかない髪を巻くなんて出来ない)、前髪はオン眉等です。ですがお下げ(ふたつ括りの三つ編み)は許されてます意味がわかりません。そしてメイク禁止スマホ使用禁止、すれ違った先生に挨拶絶対です。
      昭和過ぎません?こんな校則ほんとにないですよ今どきの学校ですよ。これで個性どうこう謳う学校です。
      キラキラJK目指す子とかは他のもっと南よりゆるい高校行った方が楽しいし生き生きすると思います。
      雨の日は廊下がすぐにびちゃびちゃになるからほんとに廊下と呼んでいいのかみたいな作り。
      廊下に窓が無いため虫が凄い入ってくる。階段によく虫の死骸が落ちてる。
      体育館まで凄い遠い。
      可愛いのは最初だけ。
      白ジャケとカーディガンはすぐ袖口汚れる。まじで汚れが目立つ。
      男子は学ランが無くなってブレザーになったけど全然学ランの方が好きだった。
      つまらないです。文化祭でもスマホが使えるようになったのですがSNSに一切アップ禁止ですし開催が平日で親しか見に来れませんよくあるアニメとかでの他校の子が遊びに来るなんてことないです。
      出店みたいなのも一切ない。
      体育祭でもスマホが使えるけどそれでも文化祭のことと全く同じです。
      ほんとに自由がない
    • おすすめの塾
      【PR】岡山南高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

卒業してから進学をする生徒にも、就職をする生徒にも先生方が手厚くサポートをしてくださいます。
また、部活動や資格習得活動も盛んです。
とにかく、3年間で自分の武器をたくさん増やすことができます。

私は生活創造科に在籍していましたが、3年間を通して将来役立つような知識や技術を習得することが...

★☆☆☆☆1.0
まず、授業がわかりにくいです。生徒達の授業態度も悪く、他科目の宿題、読書、睡眠、私語などなんでもありの状況。国語や数学、商業系の科目などに優れた教員はいますが全体的にそこまで質が高くないというのもあります。また、なによりも問題なのが生徒の質です。イヤホンや並列、信号無視など交通マナーも悪く、無断でし...

近隣の高校の口コミ

瀬戸高等学校

瀬戸高等学校
行きたければ行ってください
★☆☆☆☆1
卒業生|2021年

岡山理科大学附属高等学校
(私立・共学)

岡山理科大学附属高等学校
先生は素晴らしい。
★★☆☆☆2
卒業生|2021年

関西高等学校
(私立・男子校)

関西高等学校
県下唯一の男子校です。
★★★☆☆3
在校生|2021年

西大寺高等学校

西大寺高等学校
西高、最高と言える学校!
在校生|2021年

倉敷中央高等学校

倉敷中央高等学校
思ってたより悪くない。
★★★☆☆3
在校生|2023年