みんなの高校情報TOP >> 宮城県の高校 >> 仙台高等専門学校広瀬キャンパス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
よーく調べてから受験するか決めた方がいい
2021年10月投稿
総合評価陰キャが多いです。出だしミスるとガチでしんどいです。クラスについていけなくなります。学年によっては騒がしいところもあればお通夜状態みたいなとこもあります。あと同じ仙台高専なのに名取より設備が古め。建物も結構ボロボロ。決して良い学校とは言えない。
校則大学みたいなもん。自由だけど自己責任。
いじめの少なさ特にそのような情報も噂もない。
部活程々って感じ。陸上、ラグビーはめちゃくちゃ強い。他はほぼサークル。
進学実績就職、進学率がほぼ100%なのは事実(成績が悪いやつは留年するからそうなるのも納得出来る)
施設・設備ボロボロ。設備の古いところと新しいところの差が酷い。設備求めるなら名取行った方がいい
制服私服。オシャレな人もいればオタクらしい格好してる人もいればネタシャツを着てる人もいる。そこは個性があって面白い。
イベントコロナのせいもあるけど明らかに普通高校じゃ考えられないものがある。案の定1~5年生までいるから下級生はボコボコにされる(たまに勝つ)
おすすめの塾【PR】仙台高等専門学校広瀬キャンパスの受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機情報系が学べる自由なとこにいきたかったから。
投稿者ID:77684010人中7人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
かなり自由に生活ができてとても良い学校だと思います。今年はコロナウイルス対策のため、オンラインでの授業と対面での授業を両立して行っていました。課題も友達と協力していけば、難しいということはないです。ちゃんと学校に登校して提出物をきちんと出せば、1年のうちは留年の心配はないらしいです。決して陰キャばか...
在校生
1.0
ゲームが大好きで、中学時代に陰キャだった方には最高の環境になっています。
まず、この学校は普通高校とは全く違うということを認識しておいてください。夏休み、春休みが2ヶ月あります。また髪染め、ピアス、バイト。なんでも自由です。下校時間は14:20と小学校よりも早いです。生徒ではなく学生と呼ばれ、高校1...
近隣の高校の口コミ
聖ウルスラ学院英智高等学校
(私立・共学)
Type1に何も求めるべきでは無い。
東北学院高等学校
(私立・共学)
先生がガチ終わってる高校
仙台高等専門学校名取キャンパス
(国立・共学)
よく考えて入学して方が良い。
卒業生|2015年
仙台育英学園高等学校
(私立・共学)
マジやめとけ。痛い目みるぞ。
在校生|2024年
泉館山高等学校
(公立・共学)
入学して後悔はしていない