みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 博多青松高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
自分の行動力がカギになる学校
2024年06月投稿
総合評価自己管理ができて目標を見失わなければ、自分のやりたいことを実現出来る学校。自分軸がある人が多い印象です。初めは目標など頑張る理由がなくても、興味関心からそういった話を引き出してくれる先生もいますし、自分次第でやりたいことをいつでも出来る環境にいるだけでもかなり良いと思います。
校則クチコミや学校説明通り、いわゆる校則はありません。法律違反やマナー違反はもちろんちゃんと指摘されますが。
いじめの少なさ身近で聞いた事はありません。いじめになるほど周りに関心がある人の方が少ないと思います。
部活定時制所属なので通信制のことは分かりませんが、単位制・定時制の高校にしては種類は多いなと思いました。同好会もあり、興味に合うコミュニティがあると思います。しかし、新しい部・同好会をつくるには、個々を大事にしている校風からか人の集めにくさがあります。
進学実績叶いやすさは人それぞれ、本人の頑張り次第です。
目指す場所が様々なので進路の幅はあるんじゃないでしょうか。どの進路が少数派だとかは気にならないです。 -
施設・設備新しい学校で改装もされているので施設は綺麗です。図書館は普通教室からは少し遠いですが静かで個人学習スペースもあります。体育館も普通です。校庭はありません。避難訓練などではお隣の福岡高校が普段使っているグラウンドを使います。なので体育は室内授業のみです。
制服指定の制服はありません。制服っぽい格好の人も一定数います。人によって様々で見ていて楽しいです。
イベントいわゆる体育祭は無く、文化系種目も一緒になった競技大会があります。文化祭は飲食が復活して毎年新しい取り組みがされていますし、ボランティア活動も入学式・卒業式をはじめ様々なところで行われていて盛んです。
おすすめの塾【PR】博多青松高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機時間割を独自に作成できるという点と校則がない点に惹かれて志望しました。青松高校ならではの特徴だと思います。
投稿者ID:9877775人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
博多青松高校は勉強もバイトも両立して頑張りたい!!という人にはとてもオススメの学校です。先生方も面白くて明るく熱心な先生が多いです。
【校則】
校則は他校と比べてみたら厳しくない方だと思いますが、一般的な常識の範囲で必要なことはちゃんとしています。
【いじめの少なさ】
私が知っている範囲では教師...
1.0
不登校の人は受け入れてくれません、教師達も髪を染めて、おちゃらけているような生徒ばかり贔屓している。もちろん、いい教師もいるが、それは、少数で多数が嫌な教師ばかり。もし、この高校に不登校で入学しようと考えているなら他の高校を考えることをおすすめします。きっと、嫌な思いをするでしょう。よく、中庭やギャ...
近隣の高校の口コミ
久留米大学附設高等学校
(私立・共学)
遠くて迷っている女子!なんとかなるよ。
在校生|2021年
修猷館高等学校
(公立・共学)
古い体質が悪目立ちするが、生徒は光る。
在校生|2022年
明善高等学校
(公立・共学)
伝統命!!何もかもが古い高校
在校生|2022年
筑紫丘高等学校
教師とOBOGがダルイ
在校生|2021年
福岡高等学校
(公立・共学)
Please pick my nose.
卒業生|2020年
九州国際大学付属高等学校
(私立・共学)
九国だけはやめとけ!
在校生|2023年