みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡サレジオ高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡サレジオ高等学校
出典:Niba
静岡サレジオ高等学校
(しずおかされじおこうとうがっこう)

静岡県 静岡市清水区 / 草薙駅 /私立 / 共学

偏差値:58 - 65

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

ユース帝国と言っても過言ではない

2024年06月投稿
      学校側もユースには頭が上がらず、ユースが好き放題やっている印象。授業の質も低いため勉強のために入るのもお勧めできない。文化祭も全く盛り上がらない上に体育祭も盛り上がらないから、イベント目当てで入るのもお勧めできない。相当なことがない限り、目指さない方がいい。
      髪型が厳しいがそれ以外は普通。
      だが、揉め事に関してはとてつもなく厳しくてすぐに退学や退学、推薦取り消し処分を行う。修学旅行の時に、インスタを投稿した人たちは修学旅行中ずっと怒られて帰り道でも怒られて、全く楽しめてなかった。特別ルールとかはなくどんな時でもルールには厳しいから入る人は気をつけてほしい。
      ほとんどないが、ユースがよくたむろしていて威圧感がある。
      全体的にあまり強くない。
    • 進学実績
      エグゼコースの教育が文法を何もやらないスタイルであったり、社会がなにも授業をせずに自習だけで、生徒が困っていると言う話を聞いた。
      体育館、グラウンドどちらも極めて狭い
      とても可愛いと思う
      球技祭は、喧嘩した人がいたと言う理由でバスケはなくなったと聞いた
      バレーとサッカーしかやらない
    • 高校への志望動機
      推薦でいけるから

インタビュー

静岡サレジオ高等学校が気になったら!

オンラインでも開催中! 説明会に行ってみる

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

最近他校の友達と話してて今自分のいる環境って幸せなんだなと思ったので星5!なにより自分のやりたい事をやらせてもらえることが特にです。私の周りの人達は勉強を嫌がってするというよりも自分からやりたいと思って学習しているためそういう人たちに感化されて自然と自分もやろうという気になり勉強が嫌なものではなくな...

★☆☆☆☆1.0
シスターが学校からいなくなってから、変わってしまった。生徒に暖かく寄り添うところが素敵だと思い、高校から入学させた。しかし、シスターのいない今では登校の際、校門の前に見張りのような先生が立っている。昔に比べ、とても監視的になってしまった。いじめこそ少ないが、あまりにも監視的過ぎる先生方により、楽しく...

近隣の高校の口コミ