みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 中村高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 保護者 / 2022年入学
自主性を育ててくれる学校
2023年06月投稿
[校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント -]-
総合評価中村に入って、共学で陰に隠れがちだった娘が、生き生きと活動するようになりました。生徒数を増やすために共学化する私立が多い中、女子教育に特化し、今後も女子校であり続けるという姿勢に学校創設の信念を感じます。
少人数ならではの役割の多さに最初は戸惑っていましたが、今では自分からいろいろなことに手を出し、授業終わりに真っ直ぐ帰ってくることはほぼありません。クラスや学年を越えた仲間にも恵まれて、毎日が楽しくて仕方ないようです。
放課後の自習スペース、有料の個人指導と学習支援も充実しており、手厚くサポートしてくれています。
深く考えずに入学しましたが、本当に良い選択をしました。 -
校則普通に高校生活を送る中で、親として不満はありません。
生徒からの提案で校則改定することもあり、子供たちの自主性を大切にしてくれていると思います。 -
いじめの少なさいじめの話は聞いたことがありません。スクールカウンセラーの先生がいるので、気軽に相談できます。
部活小規模校のわりに運動部・文化部ともに数が多くて好きなことができます。楽しんで活動するには最適です。
施設・設備静かな清澄白河に佇むきれいな学校です。最上階の図書館からの眺望良。少し狭めです。
制服かわいいと思います。スカート丈が膝上なので、着崩さなくてもかわいいです。冬服がホームクリーニングできないのがちょっと残念。
おすすめの塾【PR】中村高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9197636人中6人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
自分は中一の頃から比べてすごく成長できたと思う。
先生と生徒はすごく仲がいいしとても手厚い。
進路に関してはすごく親身になって相談を聞いてくれたり、アドバイスしてくれる。
個人的にいい先生がいっぱいいると思う。
学校が好きだし、学校に行くのが楽しかった。
【校則】
緩くもなく、厳しすぎることもない...
1.0
もしこの学校に入りたいと考えている人がいたらやめた方がいいです。おおごとにしたくなくて先生はいじめられた子じゃなくていじめた子を守るのに必死。先生たちは学校の評判ばかり気にしていてほんとにビックリするほど何もしてくれない。高校生にもなっていじめが横行しています。
【いじめの少なさ】
本当に何もして...
近隣の高校の口コミ
都立翔陽高等学校
新しい制度廃止するべき
在校生|2022年
東大和南高等学校
(公立・共学)
青春偏差値高めの南!!!
在校生|2023年
都立広尾高等学校
(公立・共学)
やりたいことが出来る学校
卒業生|2020年
郁文館グローバル高等学校
(私立・共学)
留学は自分の殻を破ってくれます
保護者|2022年
東洋大学京北高等学校
(私立・共学)
勉強に力を入れたいなら特にオススメ
保護者|2023年