みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 福井高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
本当にやめておいたほうがいい。
2023年06月投稿
総合評価校則が緩いだけの高校
迷っているなら本当に違うところを選んでください。
山中にあるので茨木駅からさらにバスで行かないといけないのが
かなり面倒で降りてからも坂道があるのできついです。
教師と生徒の質が良くありません。ヤンキーやギャルしかいないので
馴染めても後々合わないと感じると終わりです。
勉強や部活を頑張りたいと思っている人は来ないでください。
そうでなくてもここに来ることは本当におすすめしません。 -
校則緩い割に体育の授業でアクセサリー、メイクを全て落とさないといけないため一人ひとり授業のはじめにチェックが入ります。なのでファーストピアスはどうしようもありません。これで塞がってしまった子達がたくさんいました。集会やイベントではスカートの長さ、頭髪が厳しいです。
いじめの少なさあまり虐めは見ませんが陰口はあります。
特に学年が上がるにつれてエスカレートしている気がします。 -
部活クラスで3分の1程度の人しか部活に入っていません。
進学実績先生は寄り添ってくれる人が多いです。
施設・設備特に不満もなく。
制服夏スカートを履いているとよく可愛いねって言われます。
それくらいめちゃくちゃ可愛いです。
リボンとネクタイがありそれぞれ赤と青があります。
セーターは紺のみです。 -
イベントそもそも生徒数が少ないためあまり盛り上がらないです。
おすすめの塾【PR】福井高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機校則が緩い、可愛い子が多い。
投稿者ID:9187083人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
進路の幅が広がる良い学校!
不良も少なくはないが
話してみるとみんな悪い奴ではない!
普通に高校生活を楽しんでいる!
みんなの邪魔になるような事は一切しないので
普通に楽しく高校生活をおくれるとおもいます!
先生もいい先生は減るがその都度いい先生が来るので楽しいと思います!
【校則】
校則につ...
1.0
先生には絶対に受からないと言われましたが、定員割れが原因でしょうか?自分はなんと名前を書くだけで合格できました。この高校は雨が降ったり、だるかったりするだけで学校を休む人が沢山います。しかも1つ上の学年になる頃には1クラス無くなっています。
【校則】
一回の遅刻や喧嘩でも親を呼び出しますね。授業中...
近隣の高校の口コミ
阿武野高等学校
(公立・共学)
本当にとても楽しく青春できる学校です。
卒業生|2018年
吹田高等学校
(公立・共学)
生徒も先生も楽しそうな学校!
在校生|2021年
成城高等学校
成城高等学校のクチコミ
在校生|2022年
昇陽高等学校
(私立・共学)
コースが多様なので色々の方が入ると思う。
在校生|2020年
精華高等学校
(私立・共学)
コース選びは慎重に。
保護者|2022年