みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  枚岡樟風高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

枚岡樟風高等学校
出典:KishujiRapid
枚岡樟風高等学校
(ひらおかしょうふうこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 瓢箪山駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2022年入学

生徒の意見など耳も傾けない学校

2024年04月投稿
    • ★☆☆☆☆
      絶対に入らない方が良い。
      生徒に向き合ってくれる先生もいるが、自分自身の昇進ばかり考えて生徒の声を全く聞かない先生もいる。生徒も良い人悪い人がいるが、頭の悪い高校なだけあって、「当たり前」が出来ずに常識に掛けている生徒が多い。
    • 校則
      昭和のような古臭い考え方。
      女子に関しては髪の毛を巻いていても怒られるし、メイクも禁止、スカートの丈も凄く口うるさく言われる。なのになぜか眉毛とまつパは良いとされている。体育祭や文化祭でも化粧、盛り髪、サングラスやルーズソックスなどが禁止されているのでキラキラJKは出来ない。
    • いじめの少なさ
      目に見えるいじめはないが、日常からストレスが溜まる学校なのでそれがいじめと言える。
    • 部活
      軽音楽部はよく表彰されており、強豪校。
      だか今年から凄かった先生が居なくなったと聞いた。
    • 進学実績
      頑張るのは自分次第だと思う。
      力になってくれる先生も極わずかだか居るので、一か八か頼るしかない。
      1階の保護者から見える廊下や職員室だけ綺麗にしており、生徒の使う教室や廊下は古い。クーラーなどもつかない時があり理由を聞いたところ全体で使えるお金が限られているとの事。ならば生徒からすれば特に意味の無い場所を綺麗にしてお金をつかうよりも、生活に意味のある所にお金をかけて欲しい。中学生説明会がある時だけお花を置いたりしているが、普段は影にまとめてお花が置かれており、それもほとんどが水をやっていない為枯れている。
    • 制服
      制服はかわいい。
      だかスカートは膝下だしリボンは小さいし想像しているものよりもだいぶ違うと思う。
    • イベント
      まず文化祭に関しては費用が少ないので十分に飾りなどが出来ない、それに他校の友達も呼べないので全然楽しくない。生徒はコロナの影響もあり食事を提供できないのに、PTAはポップコーンなど食事を提供して良いとなっておりほんとに意味がわからない。
      体育祭に関しては盛り髪は禁止だしメイクも出来ないし体操服を折り曲げたりもできない。それにデコうちわやタスキ、メガホン、ネームボードなども禁止されているのでキラキラが一切ない。
      ほんとに行事もたのしくないので入学する意味がない。
    • おすすめの塾
      【PR】枚岡樟風高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      選択授業があったから。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
農業やパソコン、工業、勉強、進学、福祉保育など
いくつかの系列があり、高校から専門で学びたい人にはとてもいい高校です。
私は農と自然の卒業生で、高校で初めて農業の勉強をしました。
農業だけでなく、畜産についても教わり、命の大切さを学ぶ授業もさせていただきました。

【校則】
ほかの高校に比べるとあま...

★☆☆☆☆1.0
まず校則が厳しすぎる。化粧してたり、爪が長い、スカートおってる人は授業に出れません。ちょっとした事でもすぐに指導してお前が悪いと言われます。体育祭や文化祭などの行事ごとになるといつもよりチェックが厳しくなります。気に入られている生徒は許すような先生しかいませんので本当に信用できません。
相談ごとなど...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧