みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 岸和田高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
卒業生 / 2020年入学 自主性が大事な大阪南部の進学校2023年05月 投稿
総合評価一年生から自己選択の講習を開いてくれ、三年にも大量の講習を開き、自分で取捨選択させてくれるような、勉強したい人にはうってつけの高校です!
そして、生徒達もいい人や、メリハリがついてる人ばっかりでめっちゃ楽しかったです。そして先生方も一人一人 …続きを読む(全861文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
卒業生
行っていてとても楽しい高校です!
良い点と悪い点をまとめます
良い点
・近くにお城がある(岸高生に聞くとみんなこう答えます笑)
・学習環境が整っている(みんな勉強熱心です)
・クラブが盛ん(新しいクラブも生まれたりしていて、全校生徒のほとんどが参加しています)
・その他校内行事は、地域の人も来られ...
卒業生
1.0
この星は部活やそこでの友達という需要。
成績アップと進学に精進しています。
しかし、生徒の特徴として礼儀と挨拶がなっておりません。
自分も若輩者ですが感じたのはそこでございます
【校則】
普通。どうせ将来厳しいんやから我慢しろ
こんなんで人生左右されるな
【いじめの少なさ】
比較的少ない
【部...
近隣の高校の口コミ
明星高等学校
(私立・男子校)
男子校のいいところを全て消した男子校
卒業生|2021年
大阪教育大学附属高等学校平野校舎
(国立・共学)
家みたいな緩い学校。楽しいですよ!
在校生|2021年
生野高等学校
(公立・共学)
文武両道にできる人はあまりいない!
在校生|2023年
四條畷高等学校
(公立・共学)
自分を律する必要があるが基本的にいい学校
在校生|2021年