みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 門真なみはや高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
来ない方がいいです。
2024年02月投稿
総合評価先生の質がひどすぎます。稀にわかりやすい人がいるくらいです、、。体育祭も文化祭も縛りが多すぎて楽しめないし、スカートめちゃくちゃ長いしピアスもメイクも言われます。
校則スカートの下にズボンは履けません。メイクも言われるしスカートも注意されます。ピアスもバレたら取られるし、シャツは第1ボタンまでしか開けれません。
セーターの色は、黒・紺・グレーのどれかじゃないとダメです。靴下や靴は自由です。だけど思ってるようなキラキラした高校生活はおくれません。 -
いじめの少なさいじめは少ない方だと思います。友達はみんないい人で幸せです。
部活部活が活発に行われていて楽しそうです。バレーや水泳はすごいと思います。
進学実績フィールドがあったり選択科目があったりで夢が決まってる人はいいと思います。決まってなかったら地獄です。
施設・設備ロッカーも汚いし雨漏りするしほんとに汚い。
制服まあ普通です。ハリーポッターみたいです。
イベント体育祭や文化祭は自作の応援グッズは持ち込めないしコスプレしたりティアラ付けたりかわいくできません。応援団はすごいです。
おすすめの塾【PR】門真なみはや高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機なんとなく
投稿者ID:9757661人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
ほんっっとうに楽しい学校です!自分の関心によって取る教科を選ぶことができるので夢のある生徒には本当にオススメです!まだ夢がまだない生徒さんでもそれに合わせて教科を取ることができます!
【校則】
他の高校に比べると校則はとても緩いと思います!
メイクもバチバチにやっている人もいるし、髪の毛も巻いてい...
在校生
1.0
おすすめできません。口コミが良かったので受験してみれば、授業、クラスでの雰囲気も良くなかったです。私のクラスの女子生徒の一部は授業中にも関わらずずっとお喋りだのゲームだのしています。自習の時間など、先生がいなくなったのを見計らって立ち歩く人もいました。休み時間も一部の女子は周りの目を気にせず叫んだり...
近隣の高校の口コミ
摂津高等学校
(公立・共学)
レビューと実態が一致していないと思います
在校生|2023年
好文学園女子高等学校
(私立・女子校)
面倒見がよく楽しく3年間を送れます。
保護者|2022年
大阪高等学校
(私立・共学)
来ないことをおすすめします。
在校生|2022年
金剛高等学校
(公立・共学)
それなりに楽しい学校です。
在校生|2021年