みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 古知野高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
違う高校に行きましょう。
2022年10月投稿
総合評価とにかく先生、生徒含めふざけるのにも程があるだろ、という感じ。入学してから1週間足らずで、すでに後悔しました。来ないほうがいいです。
校則ただ単に厳しい。特にテスト週間中だとスマホをイジった人が少しいるだけで、学年全員が呼び出しをくらい、体育館で長々と全員が怒られ、さらに空気が悪くなるという状況が長く続く。その他でも厳しくない部分はないぐらいだと思う。
いじめの少なさリアルなイジメはないが、陰口や、仲間はずれ等などは、ばりばりある。が、いじめアンケートにそのことを書いても教育相談では何も言われず、そのままの状態がずっと放置され続けている。
部活運動部は、割と力を入れており、大会などでもいい成績を残している部活もあるが、雰囲気は部活によっては良くないところもある。
進学実績まだよく分かりません。
施設・設備ひび割れしているところが多々あり、机や椅子もボロい印象…
制服めちゃダサいかと言われるとそうでもないが、ちょいダサ、という印象
イベント全くです。楽しめる人しか楽しめない。先生が勝手に乱入してきて、生徒より目立ってしまって、私的にはこれでいいのか、?と思いました。先生の行事ではなく、生徒の行事だっていうのに。特に体育祭が酷く、一部雰囲気を台無しにされた、と嘆いたりしている生徒がいました。とにかく、大人げない先生が多すぎます。
おすすめの塾【PR】古知野高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機自分の偏差値にまぁまぁ近かったため、
家からそれほど遠くなかったため
投稿者ID:8693003人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
【校則】
ただ単に厳しい。特にテスト週間中だとスマホをイジった人が少しいるだけで、学年全員が呼び出しをくらい、体育館で長々と全員が怒られ、さらに空気が悪くなるという...
近隣の高校の口コミ
岡崎工科高等学校
(公立・共学)
定時制生徒からの意見です
卒業生|2019年
刈谷工科高等学校
(公立・共学)
就職以外ダメ。青春したいなら他所に行け
在校生|2021年
一宮起工科高等学校
(公立・共学)
その人によって良し悪し大きく別れる高校
在校生|2022年
猿投農林高等学校
檻から脱走したチンパンジー
在校生|2023年
福江高等学校
(公立・共学)
大規模校ではないけど、普通に楽しいです。
在校生|2019年