みんなの高校情報TOP >> 岐阜県の高校 >> 大垣日本大学高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2017年入学 元気が良く明るい校風2019年03月 投稿
総合評価アカデミーコースでは8時間授業を実施しており、勉強に触れる時間が長くていいと思う。
日大の準付属という事で日大に進学しやすいのも利点だと思う。
また設備がとてもよく、安くいただける学食、コンビニ、ジム、大きな体育館などがある。 -
校則比較的ゆるい方 …続きを読む(全495文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
何より通っている本人が最高の3年間だったと感じているので5とさせていただきました。
保護者としても本人が有意義な高校生活を過ごしたという点で高評価です。
【校則】
3つのコースによって校則に対する厳しさが違うように思います。
アカデミーコースの生徒にはほとんど指導がありません。というか、校則違反を...
在校生
1.0
冬課題テストで赤点を取った人と欠席者は、テストの問題の文章と答えを一字一句ぜんぶ、二回書き写すという意味の無い宿題が出されて辛いです。
【校則】
普段はものすごく厳しいわけではないですが、学校指定のカバンを持って来ているか抜き打ちでチェクされることがあります。あと修学旅行の初日に体育館で集合してい...
近隣の高校の口コミ
鶯谷高等学校
(私立・共学)
最高の仲間と夢をくれた最高の学校
卒業生|2021年
岐山高等学校
(公立・共学)
高校生活を楽しみたい人にはいい高校
在校生|2023年
岐阜東高等学校