みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 桜美林高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
主張の強いキリスト教。その他は割といい。
2024年06月投稿
校則挙げておくべきなのは以下もの。
アルバイトは禁止(やってる人はいるらしい)。
携帯は校内と、スクールバス内でも使用禁止(特にバス内は皆やってる)。
キリスト教の精神に反する云々(意味が分からない)。
それ以外は普通。厳しくも緩くもない。 -
いじめの少なさ人間が集まる場所である以上、嫌われる人、いじられる人が出てくるのは仕方ありません。
ただ、いじりといじめの境は見分けがつかないので、大目に見ればいじめはありません。 -
部活部活の種類は結構あり、それぞれ設備も充実している。さすが私立。
ただ、どこの学校、部活でもそうだが入る前に部活の内情は分からない。 -
進学実績勉強する設備は整っているからか、進学実績は満足できる。
施設・設備アリーナ(体育館)や、グラウンドがいくつもある。それぞれ部活に割り振られていて、部活のクオリティが高い一因でもある。
制服かっこいいし、かわいい(主観)。
ただ、崩れているとしっかり注意される。 -
イベント参加する分には楽しい。ではなぜ☆3なのか。
実行委員は大変だ。年に一度の仕事だと過信して実行委員になると、
生徒、教員の全方向から圧をかけられ、全ての失敗の責任を押し付けられることになる。そういう側面があるゆえの評価。
おすすめの塾【PR】桜美林高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
その他高校に関するコメント-
学習意欲国公立←特進←進学←←←内進(中学から)の進学 クラス。
特に今年の内進一年は酷かったらしい。 -
アクセス淵野辺駅よりスクールバスで約10分。本数は多い。
多摩センター駅より30分。本数は少ない。
敷地内のある場所からは富士山が見える。(校歌にも入っている)
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
進学面についてはいいのかもしれませんが、在学中の生活に関してはつまらないと思います。
また、キリスト教の考えを押し付けられている気がしてなりません。考えというものは人それぞれなのに。
入学してから、失望した面が多かったです。
【校則】
個人的には厳しすぎるかと思います。
ただ、私立はこんなものなの...
近隣の高校の口コミ
三田高等学校
(公立・共学)
青春の舞台は揃った。後は君次第。
在校生|2022年
東洋高等学校
(私立・共学)
青春も勉強も部活も欲張りに楽しめる!
日本大学第二高等学校
(私立・共学)
学びたいことに全力になれる高校
京華高等学校
(私立・男子校)
京華高等学校の口コミ
佼成学園高等学校
(私立・男子校)
他を考えた方がいいです
在校生|2022年